ЖИЗНЬ

ТОП уютных кафе Киева: где укутаться в плед и выпить какао с зефирками

С первыми холодами, когда зябко потираешь окоченевшие руки, или промокшими ногами шлепаешь по глубоким осенним лужам, самое большое удовольствие — укрыться в месте, где светло, тепло, уютно, да еще и наливают согревающие напитки.

Согласитесь, намного приятней выпить чашечку кофе и отведать лакомства в необычном кафе с оригинальным тематическим интерьером. Но всегда хочется найти новое укромное местечко для посиделок. Информатор сделал подборку мест, где можно не только выпить вкуснейший кофе, но и провести время в атмосфере уюта, встречая эту осень.

Кафе «Косатка»

«Косатка» – заведение нового формата, которое выделяется своим винтажным духом. Кафе пропитано приятной атмосферой и неповторимым интерьером. Мебель и элементы декора, которые использовались при оформлении ресторана, были куплены в Украине, заграницей, найдены на блошиных рынках и в старых квартирах, а также сделаны собственноручно. Гостям понравятся изысканные вина и коктейль с оригинальным названием «Боярский». Вечером в заведении играет музыка на виниле и радиоле.

Кафе пропитано приятной атмосферой и неповторимым интерьером

Кафе пропитано приятной атмосферой и неповторимым интерьером

Цены: какао с зефирками в меню стоит 60 гривен, чай — 50 гривен, в закуску — сладенький десерт в виде яблочного пирога с карамелью и имбирем или клюквенный тарт с белым шоколадом по 75 и 85 гривен соответственно.

График работы: с 9:00 до 23:00

Адрес: улица Большая Житомирская, 25/2

Арт-кафе «Циферблат»

В «Циферблате»  можно превосходно отдохнуть и расслабиться, отстраниться от ежедневных забот и суеты мегаполиса. Главной особенностью кафе является то, что здесь посетители платят не за саму еду, а за время, проведенное в заведении. В кафе можно почитать любимую книгу, написать отчет по работе, изучить конспект или поиграть в одну из настольных игр. Также здесь часто проводятся тематические вечера.

В «Циферблат»  можно превосходно отдохнуть и расслабиться, отстраниться от ежедневных забот и суеты мегаполиса

В «Циферблат»  можно превосходно отдохнуть и расслабиться, отстраниться от ежедневных забот и суеты мегаполиса

Цены: первый час — 70 копеек в минуту, со второго по четвертый — 50 копеек в минуту (за первый час 42 гривны далее — по 30 гривен за час, максимальная сумма за день — 132 гривны).

График работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Адрес: Владимирская, 49а

Кафе Milk Bar

Отличный дизайн, романтическая атмосфера, напитки и десерты, в сочетании с обслуживанием позитивного персонала — это все про про «Milk Bar», что так полюбился пользователям Intagram. Заведение в стиле прованс красуется на сотнях фотографий посетителей. Это идеальное место для посиделок с подругами за бокалом милк-шейка.

Название для кафе выбрано не случайно — молоко здесь любят и добавляют во многие напитки. Молочная тема раскрыта, как ей и полагается. Заведение отлично подойдет сладкоежкам, ведь здесь огромный выбор всевозможных тортов и пирожных со свежими фруктами.

Заведение в стиле прованс красуется на сотнях фотографий посетителей

Заведение в стиле прованс красуется на сотнях фотографий посетителей

Цены: вкуснейший раф со специями обойдется в 69 гривен, сливочный лемонграсс — 65 гривен, а клюквенный чай — 85 гривен. Также в меню — обилие всевозможных десертов. Это и чизкейки (от 80 до 120 гривен), и банановый пудинг (85 гривен), груша в джеме (129 гривен), сезонный крамбл (75 гривен).

График работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Адрес: улица Шота Руставели, 16

Кофейня Kachorovska Store&Cafe

Кофейня Kachorovska Store&Cafe»отличается от других заведений со вкусной выпечкой и кофе тем, что посетители могут не только приятно провести время, но и одновременно заняться шопингом. Здесь можно насладиться самыми известными видами любимого напитка и подобрать для себя новую обувь и аксессуары. Женщины любят шопинг, а в сочетании с атмосферой отдыха и аромата бодрящего напитка это место становится особенным для представительниц женского пола.

Женщины любят шопинг, а в сочетании с атмосферой отдыха и аромата бодрящего напитка это место становится особенным

Женщины любят шопинг, а в сочетании с атмосферой отдыха и аромата бодрящего напитка это место становится особенным

Цены: какао с зефирками вам тут не сделают, зато можно выпить любимый другой вид кофе и добавить к нему вкуснейшее миндальное молоко. Большой латте стоит 57 гривен, а капучино — 55 гривен. За миндальное молоко нужно будет доплатить 11 гривен. Из сладеньких вкусностей — сырники и гранола с йогуртом по 85 гривен.

График работы: c 08:00 до 21:00

Адрес: улица Большая Васильковская, 14 и Боричев Ток, 35а

Сookietone Concept Bakery

Кондитерская для любителей сладостей и посидеть в хорошей компании среди уютного интерьера. Внутри очень «зефирно» — голубая мебель, розовые холодильники и маленькие столики на двоих, которые при желании можно сдвинуть и разместиться большой компанией. Подоконники тоже превратили в небольшие столы на двоих — тут можно спокойно поработать с ноутбуком или пообедать, глядя в окно. Посетители могут заскочить не только за печеньем, которого здесь более 40 видов, но и полноценно поесть.

Посетители могут заскочить не только за печеньем, которого здесь более 40 видов, но и полноценно поесть

Посетители могут заскочить не только за печеньем, которого здесь более 40 видов, но и полноценно поесть

Адрес: улица Ивана Франко, 25/40.

График работы: с 8:00 до 21:00

Кафе «ГлинтвейнЯ»

«ГлинтвейнЯ» притягивает своей открытостью — окна от пола до потолка, теплый свет ламп, деревянные столы и табуреты аккумулируют дух уюта. Если на улице холодно — можно попросить пледы. Что еще нужно городскому романтику? Теплые напитки в разноцветных чашках станут отличным решением для того, чтобы согреться холодным осенним днем. К ним в придачу можно заказать свежие баварские колбаски нескольких видов с багетом.

Глинтвейн варят, соблюдая традиционную рецептуру на основе красного закарпатского вина. Настаивают напиток на основе семи специй (гвоздики, имбиря, бадьяна, кардамона, корицы, мускатного ореха и розового перца) с добавлением цитруса и меда.

 Теплые напитки в разноцветных чашках станут отличным решением для того, чтобы согреться холодным осенним днем

Теплые напитки в разноцветных чашках станут отличным решением для того, чтобы согреться холодным осенним днем

Цены: тут вам приготовят вкуснейший лавандовый какао за 40 гривен, также уникальный напиток — кофейный глинтвейн, стоит 60 гривен. Еще в кафе готовят домашний чай — имбирный с розмарином, малиновый с бадьяном и облепиховый с кардамоном. Обойдется такая вкуснятина в 40 гривен. Сладости все шоколадные: шоколадный фондан — 79 гривен, шоколадный мусс — 55 гривен.

График работы: с 09:00 до 23:00

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Напомним, ранее мы писали ТОП новых заведений Киева. В сентябре в столице открылись заведения, где можно поесть ребра барбекю и натуральное мороженое и многое другое.

Катерина  Комиссар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: