Інформатор Київ

НОВИНИ

В Украину идут заморозки: к чему готовиться

26 и 27 сентября в большинстве областей Украины ожидаются заморозки на поверхности почвы. Ухудшение погодных условий затронет и Киев.

26 сентября в столице температура упадет до 0 – 5 градусов ночью. Об этом Информатор узнал с официального сайта ГУ ГСЧС в Украине.

“Ночью 26 сентября в большинстве областей Украины ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5 градусов. 27 сентября такая же температура будет в центральных, восточных и южных областях. В Карпатах 25 и 26 сентября температура воздуха составит 0-3 градуса”, – говорится в сообщении.

В начале сентября мы писали, какую погоду прогнозируют в Киеве на месяц. Синоптики оказались правы в том, что после 20-го числа в столицу пришли дожди и похолодание. А вот заморозков в этот период не ожидал никто. По прогнозам, ночью 26 и 27 сентября должно было быть не менее 8 градусов тепла. Также мы сообщали об ухудшении погоды в Киеве и других областях 24 сентября. На территории Украины пройдут дожди, местами с грозами. Ожидаются сильные порывы ветра до 28 м/с.

Руслан Хохлов

Нагору