ВЛАСТЬ

В Киеве хотят снова запретить продажу алкоголя в ночное время

В Киевском городском совете вновь заговорили о запрете продажи алкоголя в ночное время. Такой проект решения уже зарегистрирован и может быть проголосован на одной из ближайших сессий.

Это решение готовы поддержать все фракции. Об этом в медиа-центре Информатор сообщил депутат Киевского городского совета Андрей Андреев.

Сейчас в Киеве можно купить алкоголь в любое время, в том числе и ночью. Спиртными напитками заполнены полки каждого круглосуточного магазина столицы. Однако, продажа выпивки в ночное время влечет за собой увеличение криминальной активности. В этом уверен депутат киевского городского совета Андрей Андреев: «Магазины, которые продают алкоголь в ночное время — это место скопления агрессивных и маргинальных личностей. В основном, туда приходят люди чтобы «догнаться». Потом начинают громко ссориться, возникают драки и так далее. Такая ситуация неприемлема для большинства населения, которое живет в непосредственной близости к супермаркетам», — говорит депутат.

Напомним, что 22 сентября 2016 Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя. Чуть позже оно было отменено Хозяйственным судом и алкоголь снова стал доступен после 23:00. «Верховная рада приняла закон, согласно которого местная власть в городах может самостоятельно принимать акты о запрете продажи алкоголя в ночное время. Поэтому мы подготовили такой проект вновь и готовы проголосовать за него на ближайшей сессии,» — сообщил Андрей Андреев.

Андрей Андреев - депутат Киевского городского совета

Андрей Андреев — депутат Киевского городского совета

Андреев считает, что первый проект Киевсовета хоть и был принят без законодательной базы, но однозначно пошел на пользу городу, а его отмену  депутат считает работой в угоду бизнесменов, которые зарабатывают на продаже алкоголя: «Полиция фиксировала уменьшение количества правонарушений в разы. К тому же, запрет на продажу алкоголя в ночное время спасает инфраструктуру Киева. Любители крепко выпить не будут крушить остановки общественного транспорта и ломать деревья в скверах», — заявил депутат.

Новый проект решения будет вынесен на голосование в Киевском городском совете уже 20 сентября. Если депутаты его поддержат, то алкоголь нельзя будет продавать с 22:00 до 9:00. Магазины, которые не будут исполнять данное решение могут лишить лицензии на продажу спиртных напитков.

Ранее, 16 сентября, мы сообщали о ночном задержании пьяного водителя Chevrolet. Он вместе с другом приехал в супермаркет Billa, чтобы приобрести очередную порцию алкоголя.

В Киеве хотят снова запретить продажу алкоголя ночью

В Киеве хотят снова запретить продажу алкоголя ночью

Проект решения могут принять уже на ближайшей сессии

Проект решения могут принять уже на ближайшей сессии

Руслан Хохлов

Фото: Глеб Пархомец

Видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх