ЖИЗНЬ

В центре Киева Hummer насмерть сбил девочку: чем закончилось расследование

В Киеве по адресу бульвар Леси Украинки, 5 водитель на Hummer сбил восьмилетнюю девочку. 11 сентября полиция завершила расследование по данному делу.

В рамках уголовного производства правоохранители провели все необходимые следственные действия: опросили свидетелей, очевидцев и маму девочки, изъяли записи с видеокамер наружного наблюдения из домов, расположенных рядом с местом ДТП. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Киеве.

Проведенными следственными действиями правоохранители установили механизм ДТП и подтвердили, что Hummer действительно выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора.

Также недавно пришли последние результаты экспертиз, которые подтвердили, что водитель, 23-летний Кирилл Островский, не пребывал на момент аварии в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. Также он не употреблял лекарственные препараты, которые снижают внимание и скорость реакции.

Следователи объявили водителю конечное подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного двумя статьями Уголовного кодекса Украины: часть 2 статья 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и часть 1 статья 135 (оставление в опасности).

Материалы уголовного производства направили в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и направления его в суд. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, трагедия случилась 24 июля около 22:30. Тогда медики в карете «скорой» констатировали смерть девочки. Ее маму медикам также пришлось приводить в чувства.

Позже, 26 июля Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения для 23-летнему Кириллу Островскому. Как это было, можете посмотреть в видео ниже.

Суд над Кириллом Островским, который сбил насмерть 10-летнюю девочку. Прокуратура будет просить меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога

Posted by Информатор Киев on Thursday, 26 July 2018

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: