ВЛАСТЬ

Кличко на 1 сентября летит в США прощаться с сенатором Джоном Маккейном

Мэр Киева Виталий Кличко в пятницу, 31 августа, отправляется в США, чтобы проститься с сенатором Джоном Маккейном. Мероприятия памяти пройдут 1 сентября в Вашингтоне.

Кличко примет участие в мероприятиях памяти американского сенатора Джона Маккейна в субботу, 1 сентября, в Вашингтоне. Мэр получил приглашение от семьи Джона Маккейна и Сената Соединенных Штатов. Об этом Информатор узнал из распоряжения КГГА.

Командировка в США обойдется киевскому бюджету более чем в 100 тысяч гривен. Мэр Киева посетит Национальную мемориальную службу в Национальном соборе Вашингтона, где будут присутствовать семья и друзья Маккейна, сенаторы и конгрессмены, сотрудники офиса сенатора, мировые политики. На службе планируется выступление экс-президентов США Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

До этого с Джоном Маккейном попрощались в Финиксе (штат Аризона). А в пятницу гроб с телом сенатора выставят в Вашингтоне в центральной ротонде Капитолия.

Похоронят известного политика 2 сентября в Аннаполисе (штат Мэриленд) на территории Военно-морской академии США, которую он закончил в 1958 году.

Напомним, 26 августа, на 82-м году жизни умер Джон Маккейн — сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты на выборах 2008 года. У него была злокачественная опухоль мозга.

Джон Маккейн представлял в Сенате США штат Аризона с 1987 года. Баллотировался на выборах 2008 года от Республиканской партии. Маккейн был известен своей открытой критикой Дональда Трампа. Во время избирательной кампании в 2015 году Маккейн заявил, что Трамп «взбудоражил сумасшедших» своими заявлениями в отношении мигрантов. Кроме того, сенатор жестко критиковал президента России Владимира Путина и в целом политику России.  Он был инициатором и активным сторонником ряда законопроектов касающихся санкций против РФ. Ему принадлежит фраза: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ». Также Маккейн призывал Дональда Трампа продолжать поставлять американские винтовки в Украину.

Сенатор скончался на 82 году жизни

Сенатор скончался на 82 году жизни

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх