ЖИЗНЬ

Украинки пьют больше всех в мире

Согласно последней работе американских специалистов из Вашингтонского университета Украина заняла первое место по потреблению алкоголя среди женщин. Ученые проанализировали данные около 28 миллионов человек из 195 стран за 1990-2016 годы.

Исследование показало, что алкоголь употребляет каждый третий человек в мире. В основном это мужчины. Об этом Информатор узнал из результатов исследования, которые были опубликованы в журнале The Lancet.

Количество потребляемого алкоголя сильно менялось в зависимости от страны. Например, самыми пьющими оказались датчане — среди взрослого населения алкоголь употребляли 97,1% мужчин и 95,3% женщин. По числу употребляемого алкоголя среди мужчин лидирует Румыния — в среднем 8,2 алкогольные единицы в сутки. За алкогольную единицу ученые приняли напиток, который содержит 10 грамм спирта, — примерно бутылка пива, бокал вина или рюмка крепкого алкоголя.  А вот среди женщин первенство по числу употребляемого алкоголя досталось украинкам — они употребляют в среднем по 4,2 единицы алкоголя.

Меньше всего пьющих в  Пакистане, Бангладеше, Египте и Марокко — в этих странах алкоголь употребляют до 1,5% взрослого населения. Кроме того, количество выпитого в пересчете на сутки составляет сотые доли от одной алкогольной единицы.

В странах Ближнего Востока наблюдается самая маленькая смертность от алкоголя. Лидером же подобного антирейтинга стало  африканское королевство Лесото — там «зеленый змей» стал причиной преждевременной смерти 145 человек из 100 тысяч. На втором месте оказалась Россия, с показателем в 118 человек.  Украина заняла четвертую строчку.

Напомним, что недавно в Киеве пьяная женщина выбросила в мусорный бак новорожденного младенца. Труп ребенка находился около мусорного бака на улице Андрущенко.

Данные по числу употребляемого алкоголя среди женщин

Данные по числу употребляемого алкоголя среди женщин

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: