ЖИЗНЬ

Сколько стоит студенту снять квартиру или комнату в Киеве

Не за горами новый учебный год и в Киев постепенно съезжаются студенты, которые поступили в столичные университеты. Многие не хотят жить в общежитии и  активно ищут съемную квартиру.

Всех тех, кого не прельщает жизнь в студенческом общежитии, ждет немало квартир и комнат, которые можно снять в Киеве. Информатор, изучив стоимость аренды жилья на ОЛХ, узнал, насколько сильно придется раскошелиться тем, кто собрался грызть гранит науки.

Для студентов КНУ имени Тараса Шевченко, Драгоманова, НУПТ

На станции метро «Университет» аренда квартиры одна из самых дорогих в Киеве. Однако даже здесь скромную комнату можно снять от 2 100 гривен. Средняя стоимость комнаты здесь около  3 200 гривен. Однокомнатную квартиру можно найти за  9 000 гривен, но средняя цена в этом районе на однушку — 12 000 гривен.

Аренда жилья на красной ветке метро

Аренда жилья на красной ветке метро

Для студентов Политеха, Медицинского университета имени Богомольца, КНТЭУ, КИМО

Около станции метро «Политех» можно найти комнату за 3 000 гривен. Самая дешевая однокомнатная квартира здесь— 6 500 гривен . В целом однокомнатные квартиры стоят 8 000 — 9 000 гривен.  Комнаты на «Шулявке» сдают и  до 3 000 гривен, а однушки — от 5 500 гривен. Однокомнатные смарт-квартиры в этом районе будут стоить 8 000 гривен. В районе станции метро «Лесная»   однокомнатная квартира может найтись и за 3 500 гривен.  А комната  — за 2 200 гривен.

Оптимальный вариант для студентов КНУКиИ снимать жилье не на  Печерске, а на «Дорогожичах» или «Лукьяновской». Аренда комнаты на «Лукьяновской» около 3 000 гривен, а однушка — от 7 000 до 11 000 гривен. На «Дорогожичах» комнаты  от 2 600 гривен, а однокомнатную квартиру можно найти за 5 000 — 7 000 гривен.

 

Стоимость квартир и комнат на зеленой ветке

Стоимость квартир и комнат на зеленой ветке

 

Для студентов Могилянки, НУБиП и отдельных факультетов КНУ

Студентам Могилянки снять однокомнатную квартиру на Контрактовой площади стоит порядка 8 900 гривен. Для студентов НУБиП, или КНУ, которые поступили на географический, биологический, механико-математический или социологический факультеты, подойдут станции метро «ВДНХ», «Васильковская» и «Голосеевская». Однако комнаты на ВДНХ почти не сдают. На «Васильковской» комната обойдется примерно в 2 500 гривен, а на «Голосеевской» примерно от 2 500 до 3 000 гривен. Цены на однокомнатные квартиры: на «ВДНХ» — 9 500 — 12 000 гривен, «Васильковская», «Голосеевская» — 8 000-13 500 гривен.

Цены на жилье на синей ветке метро

Цены на жилье на синей ветке метро

Больше новостей, связанных с открытием школ в Киеве, изменениях в учебном процессе, курсах, репетиторстве и прочем, смотрите по тегу Образование в Киеве.

Напомним, ранее мы писали, сколько стоит аренда квартир в столице. Также мы выяснили, с каким студентом-иностранцем больше всего шансов познакомиться в Украине.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: