ЖИЗНЬ

«Люби», «Мечтай», «Радуйся»: в Киеве активисты и художники боролись с наркорекламой

В пятницу, 17 августа, в Киеве активисты общественной организации «#ЖИТТЯвЛЛЮБОВІ» устроили акцию по борьбе с рекламой наркотиков. Около 30 неравнодушных жителей столицы собрались в Голосеевском парке имени Рыльского, чтобы закрасить интернет-адреса продажи наркотиков, расположенных на фасадах зданий.

К инициативе присоединились общественные активисты, члены проекта Pitbull Kiev и представители полиции. Об этом Информатор сообщает с места события.

Акцию организовали в формате квеста. Разделившись на три команды, за полтора часа жители столицы зачистили от смертельной рекламы территорию от Голосеевского проспекта до ВДНГ. Вооружившись красками и баллончиками активисты закрашивали все «нехорошие» адреса, которые встречали на своем пути. Вместо них на стенах появлялись мотивирующие: «ЛЮБИ», «МЕЧТАЙ», «РАДУЙСЯ».

Такие мероприятия проходят уже в четвертый раз и главная из цель — очистить город от пагубных надписей, способствуя здоровому образу жизни подрастающего поколения. От засилья надписей активисты уже освободили постройки в Деснянском, Дарницком и Оболонском районе.

Руководитель организации Владимир Курач рассказывает, что сейчас проблема наркотической зависимости стоит достаточно остро, а подобные послания от «барыг» только усугубляют проблему. «Чаще всего надписи встречается в тех районах, где больше высотных домов. Это: Троещина и Борщаговка. Самое страшное, что дилеры чаще всего «метят» детские сады, школы и библиотеки».

По словам Владимира Курача, к подобным акциям подключаются не так много сознательных жителей столицы. В основном помогают те, кто уже сталкивался с пагубным влиянием наркотиков. Сейчас в планах организации получить поддержку властей. Этот вопрос Курач уже обсудил с мэром Киева Виталием Кличко.

Присоединится к следующей акции может любой желающий. Для этого необходимо добавится в группу благотворительной организации #ЖИТТЯвЛЛЮБОВІ в Facebook. Активистам необходима любая помощь. Как физическая, так и материальная на покупку красок и трафаретов.

Напомним, в Киеве члены организации Pitbull Kiev рассказали, как помочь ловить пьяных водителей. Как рассказал Алексей Павловский, участники проекта «Питбуль» собираются на выходных и в ночное время выходят на патрулирование. Активисты дежурят у развлекательных заведений. Когда замечают нетрезвого человека, который садится за руль, сразу сообщают правоохранителям.

Активисты общественной организации "Життя в Любові" устроили акцию по борьбе с рекламой наркотиков

Активисты общественной организации «Життя в Любові» устроили акцию по борьбе с рекламой наркотиков

Неравнодушные жители столицы закрашивали адреса точек по продаже наркотиков

Неравнодушные жители столицы закрашивали адреса точек по продаже наркотиков

Бороться с рекламой пришли около 25 человек

Бороться с рекламой пришли около 25 человек

Акция проходит в четвертый раз

Акция проходит в четвертый раз

Вместе "нехороших" надписей на стенах появились мотивирующие

Вместе «нехороших» надписей на стенах появились мотивирующие

Присоединится к акции может любой желающий

Присоединится к акции может любой желающий

К инициативе присоединились общественные активисты, члены проекта Pitbull Kiev и представители полиции.

К инициативе присоединились общественные активисты, члены проекта Pitbull Kiev и представители полиции.

От засилья надписей активисты уже освободили Деснянском, Дарницком и Оболонском районе

От засилья надписей активисты уже освободили Деснянском, Дарницком и Оболонском районе

Оксана Юрченко

Фото и видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх