НОВОСТИ

В Киеве на Оболони спасатели выловили из озера труп

15 августа в Киеве спасатели достали из озера тело человека. Труп на поверхности воды заметили в Оболонском районе столицы, в озере Опечень.

Жуткую находку обнаружили в 13:47. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

Бездыханное тело мужчины находилось в 70 метрах от берега. С помощью водолазного снаряжения водолазы достали утопленника и передали его правоохранительным органам. Личность умершего и причины случившегося выясняет полиция.

Напомним, 14 августа в Киеве утонул мужчина. Трагический случай произошел на озере Голубое, которое находится в Подольском районе. Еще один трагический случай произошел днем ранее, 13 августа. На озере возле ресторанного комплекса «Верховина»на проспекте Победы житель Киева пошел купаться вместе со своем малолетней дочерью и утонул. Девочку удалось спасти одному из свидетелей случившегося. Она не пострадала. А вот ее отца спасти не удалось.

Согласно статистике, с 1 мая нынешнего года в Киеве на водоемах погибли 37 человек. Повышение уровня погибших связано в первую очередь с погодными условиями. Уже с начала мая в столице значительно потеплело, поэтому люди стали больше отдыхать около воды и устраивать пикники, которые, к сожалению, часто заканчиваются несчастными случаями. Специалисты напомнили, как нужно вести себя на воде, чтобы не случилось трагедии.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Оксана Юрченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх