НОВОСТИ

Бунт бойцов «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО в Киеве: все, что известно

В четверг, 9 августа, в Лукьяновском СИЗО случился бунт. Его организовали бойцы батальона «Торнадо», когда узнали, что их будут пытаться вывезти в неизвестном направлении.

Узнав о том, что их собираются вывозить из следственного изолятора, бойцы забаррикадировались в камерах и вооружились ножами и дубинками. Об этом Информатор сообщает, побывав на месте случившегося.

Руководство СИЗО вызвало дополнительные подразделения Национальной гвардии со щитами и дубинками и спецназовцев Национальной полиции для того, чтобы силой переместить всех заключенных за территорию изолятора. Под зданием СИЗО собрались около двух десятков людей, которые приехали поддержать и не допустить перемещения заключенных. В их числе были бывшие сослуживцы, родственники заключенных, волонтеры и просто небезразличные люди.

Около 18:00 стало известно, что силовикам удалось вывезти бунтующих за территорию следственного изолятора. Однако в ходе потасовки пострадал один представитель правоохранительных органов. К нему на территорию СИЗО приезжала «скорая».

Позже в пресс-службе Министерства юстиции появилась информация о том, куда именно вывезли «торнадоцев». Сообщается, что троих человек увезли в различные пенитенциарные учреждения (тюрьма) в Киевской области. Остальных поместили в карцер. Также сообщается, что вывезти заключенных хотели не просто так. Предварительно, причиной стало то, что находясь в изоляторе «торнадовцы» занимались вымогательством денег с других заключенных, хранили оружие и готовили массовые беспорядки в изоляторе.

Кто такие батальон «Торнадо»: украинский добровольческий батальон, организованный на территории Луганской области с декабря 2014 по июнь 2015 года. По заявлению украинской военной прокуратуры бойцы батальона практиковали бессудные убийства, пытки и изнасилования по отношению к гражданскому населению.

Напомним, совсем недавно активисты собрались у киоска продажи прессы, сигарет и других товаров. Люди митингуют против торговли табачной продукцией и алкоголем в магазинах «Союзпечать».

9 августа в Лукьяновском СИЗО случился бунт, его организовали бойцы батальона "Торнадо"

9 августа в Лукьяновском СИЗО случился бунт, его организовали бойцы батальона «Торнадо»

Под зданием СИЗО собрались около двух десятков людей, которые приехали поддержать и не допустить перемещения заключенных

Под зданием СИЗО собрались около двух десятков людей, которые приехали поддержать и не допустить перемещения заключенных

В их числе были бывшие сослуживцы, родственники заключенных, волонтеры и просто небезразличные люди

В их числе были бывшие сослуживцы, родственники заключенных, волонтеры и просто небезразличные люди

В ходе потасовки пострадал один представитель правоохранительных органов. К нему на территорию СИЗО приезжала "скорая"

В ходе потасовки пострадал один представитель правоохранительных органов. К нему на территорию СИЗО приезжала «скорая»

Александра Соломина

Фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: