ЖИЗНЬ

В Киеве на Крещатике продлят пешеходную зону

В Киеве пешеходную зону планируют продлить до Бессарабской площади. Проект реализуют в рамках стратегии развития города.

Городские власти планируют расширить пешеходную зону для потоков людей, которые будут двигаться с Крещатика до Бессарабской площади. Это сделают путем перекрытия улицы, которая сейчас полностью уставлена припаркованными авто. Об этом Информатор узнал в пресс-службе КГГА.

По задумке городских властей, стратегия развития Киева предусматривает, что пешеходы на киевских дорогах станут главными. «В целом, Киев был автомобильным городом, но продолжение старой стратегии приведет только к ухудшению транспортной ситуации, которая уже на пределе. Соответственно сейчас мы упорно развиваем пешеходные зоны, устанавливаем парковочные столбики, чтобы автомобилисты  не заезжали на тротуары», — отметил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

Также он сообщил, что в старом городе собираются снижать уровень бордюрного камня. Этот шаг нужен для того, чтобы граждане с инвалидностью могли беспрепятственно передвигаться по городу.

Напомним, ранее мы писали, что Бессарабский рынок готовится к масштабному обновлению. Информатор узнал, на что потратят 5,5 миллионов гривен и как выглядит рынок сейчас.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: