ЖИЗНЬ

В Киеве ограничат проезд грузовиков: когда и почему

Из-за жары в столице будет ограничен проезд крупногабаритного транспорта. Запрет будет действовать в течение целого дня.

Данное ограничение касается грузовиков массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Об этом Информатору стало известно из сообщения КК «Киевавтодор».

Ограничение движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах Киева связаны с повышением температуры воздуха. Поэтому в период, когда температура воздуха достигает более 28º C, грузовикам могут запретить ездить по столичным улицам. Такие ограничения действуют с 10:00 до 22:00. Вынужденная мера призвана сохранить дорожное покрытие в городе в период жаркой погоды.

Отметим, согласно прогнозу «Укргидрометцентра» с 1 по 5 августа в Киеве ожидается повышение температуры до 29º C. Поэтому возможно ограничение для «тежеловесов» на дорогах столицы.

Прогноз от Укргидрометцентра

Прогноз от Укргидрометцентра

Но не стоит сетовать на жару идущую в Киев, так как, согласно прогнозам синоптиков, последний месяц лета будет теплым и комфортным. Преимущественно весь месяц жителей Киева ждут солнечные дни с переменной облачностью. Однако несколько из них могут оказаться дождливыми, также возможны грозы.

Екатерина Захоба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: