ЖИЗНЬ

«Легалайз» в Грузии, атака кенгуру в Австралии, и переименование Македонии: ТОП новостей дня

30 июля в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Tesla выпустила доску для серфинга

Компания Tesla расширила ассортимент собственных товаров, выпустив доску для серфинга за 1500 долларов. Об этом сообщает keddr. Фирменные доски отделаны углеродным волокном, а их внешний вид “представляет собой микс высококачественного матового и глянцевого покрытия, используемого на всех автомобилях Tesla”. Уникальные спортивные снаряды выпустили ограниченной партией — 200 штук. И несмотря на высокую стоимость, их уже все раскупили. Но те, кому позарез нужна доска от Tesla, могут попытаться приобрести ее на eBay – там их продают за 2-4 тысячи долларов.

Уникальные спортивные снаряды выпустили ограниченной партией — 200 штук

Атака кенгуру в Австралии

Один из пригородов столицы Австралии Канберра пережил настоящее засилье голодных кенгуру. Животные во время зимней засухи выходят на городские улицы в поисках пропитания. Об этом пишет nzherald.

Специалисты объясняют нашествие кенгуру тем, что зима, которая в Австралии продолжается с июня по август, — традиционно сложное время для этих животных, когда им трудно найти корм. Кроме того, во время нескольких относительно холодных ночей в 2018 году трава вымерзала.

Один из пригородов столицы Австралии Канберра пережил настоящее засилье голодных кенгуру

В Грузии разрешили курить марихуану

Коллегия Конституционного суда Грузии признала неконституционным штраф и любые другие санкции за употребление марихуаны без назначения врача. Прямая трансляция заседания прошла в Facebook.

Суд удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили. Истцы утверждали, что употребление марихуаны не несет общественной угрозы. По их словам, ответственность несет только тот, кто употребляет наркотик, поскольку это может нанести вред исключительно его здоровью.

До решения суда в Грузии наказывали за употребление марихуаны штрафом до 500 лари (почти 5 454 гривны) — в случае, если это до 5 граммов высушенной марихуаны или до 10 граммов сырой. Однако аналогичный штраф по-прежнему грозит за продажу и хранение наркотика.

До решения суда в Грузии наказывали за употребление марихуаны штрафом до 500 лари

Украинским военным поднимут зарплату

Согласно решения Министерства Обороны Украины, с 1 октября 2018 военнослужащим повысят зарплату. Об этом сообщает Ukrainian Military Pages. На такой шаг в Министерстве пошли, чтобы обеспечить кадровый потенциал и привлечь больше людей на военную службу. Так, согласно соответствующему решению, рядовому составу повысят зарплату до 9 тысяч гривен, а офицерскому — до 15,3 тысяч гривен.

Согласно решения Министерства Обороны Украины, с 1 октября 2018 военнослужащим повысят зарплату

Македонию собираются переименовать

Парламент Македонии на 30 сентября назначил проведение референдума о переименовании страны в Северную Македонию. За соответствующее решение высказались 68 депутатов из 120. Об этом сообщает Meduza.

Также, на референдуме гражданам предложат ответить на вопрос «одобряете ли вы вступление в ЕС и НАТО путем принятия соглашения между Республикой Македония и Республикой Греция?».

Парламент Македонии на 30 сентября назначил проведение референдума о переименовании страны в Северную Македонию

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: