ЖИЗНЬ

В центр Киева стянули силовиков: людей обыскивают металлоискателем и проверяют сумки

В пятницу, 27 июля, в центре столицы по улице Крещатик проход пешеходам оградили забором. Полицейские обыскивают людей, которые проходят ограждение, ручным металлоискателем и проверяют у них содержимое сумок. 

Такие меры безопасности приняли в связи с праздничными мероприятиями в честь 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

В сообщении объясняют, что таким образом в центре усилили безопасность. В частности, привлекли специалистов Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС, а также подразделения кинологической службы, взрывотехники и полицию диалога. В общей сложности охрану порядка на мероприятиях, посвященных годовщине Крещения Руси, в Киеве обеспечивают около 5 тысяч правоохранителей.

Празднование продлится согласно Указу Президента Украины от 8 августа 2017 «О мерах по подготовке и празднованию 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины». Кроме торжественных молебнов, во всех районах столицы пройдут праздничные мероприятия. В частности, в образовательных и культурных учреждениях Киева до конца года будут продолжаться тематические просветительские мероприятия: воспитательные часы, беседы, книжные и фотодокументальные выставки, конференции, встречи за круглым столом, информационные часы, тематические полки, просмотры литературы и тому подобное.

Также напоминаем, что в центре столицы перекроют движение всех видов транспорта. Перекрытие планируется 27 июля с 11:00 до 16:30.  Общественный транспорт также изменит свой маршрут. 27-28 июля изменят работу автобусы маршрутов № 24, 62, 114, 118 и троллейбусы маршрутов  №5, 6, 7, 8, 9, 16, 17, 18, 41д, 93Н.

Крещатик перекрыли забором

Крещатик перекрыли забором

Вдоль забора стоят патрульные

Вдоль забора стоят патрульные

У прохожих проверяют содержимое сумок и обыскивают металлоискателем

У прохожих проверяют содержимое сумок и обыскивают металлоискателем

Такие меры безопасности связаны с праздничными мероприятиями в честь 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины

Такие меры безопасности связаны с праздничными мероприятиями в честь 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины

Александра Соломина

Фото: Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх