НОВОСТИ

В Киеве поляк зарезал мужчину, пырнул ножом женщину и бросался на полицейских

В ночь на 23 июля правоохранители задержали иностранца, который убил человека. Тело его жертвы обнаружили в Деснянском районе столицы, на улице Гната Хоткевича.  

Приметы преступника полицейские получили благодаря камерам видеонаблюдения. Подозреваемым оказался 29-летний гражданин Польши. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

После совершенного убийства злоумышленник не успокоился, а во дворе жилого дома по улице Двинской напал с ножом на женщину. Именно в этот момент его и задержали правоохранители. Пострадавшей вызвали «скорую». Во время задержания преступник оказывал сопротивление и бросался с ножом на сотрудников полиции. Стражи закона применили оружие. Правонарушитель получил ранение ноги и был госпитализирован в больницу.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 15 (покушение на убийство), статьи 115 (Умышленное убийство) и статьи 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Украины. Иностранцу может грозить пожизненное заключение.

Напомним, в Деснянском районе столицы арестовали мужчину, который убил своего отца. Убийство произошло на почве конфликта. По словам жены убитого, их сын нигде не работал и постоянно требовал деньги у родителей. Из-за этого в их семье часто возникали ссоры.

Правоохранители задержали иностранца, который убил мужчину и ранил ножом женщину

Правоохранители задержали иностранца, который убил мужчину и ранил ножом женщину

Оксана Юрченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх