ЖИЗНЬ

Ряд смертельных ДТП за сутки: что ожидает перевозчиков Украины

За прошедшие сутки в Украине в ДТП погибли по меньшей мере 21 человек, в числе которых есть маленькие дети. По всей стране объявлен трехдневный траур, а Министерство инфраструктуры принимает жесткие меры.

Так, по итогам совещаний, с 21 июля силами Нацполиции и транспортной инспекции начинается тотальный контроль всех перевозчиков. Об этом Информатор узнал на личной странице министра инфраструктуры в Facebook.

Для нелегальных перевозчиков:

  • в случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров — конфискация транспортного средства;
  • если лицензия есть, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит штраф в размере 17000 гривен.

Для легальных перевозчиков:

  • с 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция. В нем будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензии, маршруты и штрафные баллы;
  • с 1 января 2019 вводится gps tracker, электронный билет и тахограф (контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа);
  • все перевозчики обязуются работать на равных условиях, в правовом поле с уплатой налогов.

Также Омелян пообещал 26 июля на заседании Кабмина одобрить соответствующее постановление, которым с 27 июля возвращается скоростной контроль на дорогах. Помимо этого, готовятся предложения касательно государственного содействия по обновлению парка автобусов. 

Все принятые меры связаны с происшествиями на дорогах, которые случились буквально одно за одним в пятницу, 20 июля. Так на трассе «Киев – Одесса» около поселка городского типа Кривое Озеро столкнулись рейсовый автобус Volkswagen и фура. В результате аварии водитель и четверо пассажиров автобуса погибли на месте, еще 12 человек госпитализировали. В тот же день примерно в 10:40 около села Глубочица Житомирского района, на 127 километре дороги Киев-Чоп столкнулись маршрутка и грузовик «DAF» с полуприцепом. В результате аварии погибли 10 человек. Ближе к вечеру, около 18:00 на выезде из Киева на Столичном шоссе столкнулись Renault Clio, Hyundai и Geely. В результате аварии семья с ребенком заживо сгорела в авто. Позже появилось видео момента столкновения транспортных средств.

Александра Соломина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: