Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Скандал в ресторане The Burger из-за желтых диванов: что говорит администрация

18 июля в самом центре Киева охрана ресторана силой прогнала парня с уличного дивана. Инцидент произошел возле The Burger посреди БЦ ARENA City.

Секьюрити вначале грубо объясняли молодому человеку, что приходить «со своим» (парень ел на диване мороженое) и сидеть на диванах около заведения запрещено. Когда посетитель высказал свое недовольство, с ним решили не церемониться и применили силу. Пострадавший Андрей Райский рассказывает, что эти люди не представились и вели себя агрессивно, а его вывели под руки практически за территорию ARENA City. Происходящее парень зафиксировал на мобильный телефон.

Информатор взял комментарий у администрации заведения. Администратор Мария в день инцидента не работала, поэтому о конфликте ничего не знает. Девушка объяснила, что диван принадлежит The Burger, уже шесть лет его ежедневно моют и ухаживают за ним. И в первую очередь, он предназначен для посетителей заведения, которые ожидают зарезервированный стол. Кушать свою еду и распивать напитки здесь запрещено. По ее словам, ранее подобных неприятных ситуаций в заведении никогда не было. Девушка также сказала, что не может отвечать за действия другого администратора и охраны заведения. По ее словам, в ресторане всегда рады посетителям и готовы решить любые конфликты мирным путем.

В свою очередь, сотрудники охраны заведения не на камеру признались, что у них есть приказ от руководства прогонять всех, кто присаживается на «желтые диваны» «со своим» и не заказывает еду из ресторана.

Администратор Мария в день инцидента не работала, поэтому о конфликте ничего не знает

Администратор Мария в день инцидента не работала, поэтому о конфликте ничего не знает

По словам администратора, диван принадлежит The Burger и предназначен для посетителей заведения

По словам администратора, диван принадлежит The Burger и предназначен для посетителей заведения

Оксана Юрченко

Фото, видео: Виталий Куздровский

Наверх