Информатор Киев

НОВОСТИ

В центре Киева охранники The Burger силой вытолкали парня, который ел мороженое

18 июля в самом центре Киева охрана ресторана силой прогнала парня с уличного дивана. Инцидент произошел возле The Burger посреди БЦ ARENA City.

Рядом с этим заведением установлен большой желтый диван, где часто отдыхают гуляющие и сотрудники находящихся рядом офисов. Информатор знает об этом не понаслышке, так как наша редакция находится по соседству.

Многие приходят сюда с кофе или книгой, девушки часто встречаются тут, чтобы поболтать с подругами. Словом, здесь не обязательно что-то заказывать, чтобы просто посидеть. Но пострадавшему заявили иначе. Парень присел, чтобы поесть мороженого, когда к нему вдруг подошли охранники и начали грубо требовать встать и уйти. Когда он возмутился и попытался вежливо разобраться в конфликте, охрана начала применять силу, распускать руки и толкаться. Отметим, что на одного парня заведение не поскупилось выделить сразу троих охранников.

На просьбу представиться мужчины никак не отреагировали. Также как и на слова молодого человека о том, что он журналист и имеет полное право вести видеосъемку, так как фиксирует правонарушение.

Согласно закону Украины «Об охранной деятельности», охране запрещено совершать действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставят под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию (статья 10, пункт 7).

Если вы стали жертвой неправомерных действий охраны или свидетелем подобной ситуации, напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬНе нужно допускать самовольного применения силы охранниками заведений.  За неправомерные действия трое представителей охраны, включая администратора, должны понести ответственность.

К одному парню подошли сразу 3 охранника с требованиями покинуть диван

К одному парню подошли сразу 3 охранника с требованиями покинуть диван

На просьбу представиться мужчины никак не отреагировали

На просьбу представиться мужчины никак не отреагировали

Своих "героев" Киев должен знать в лицо

Своих «героев» Киев должен знать в лицо

Охранники согласно закону не имеют права использовать физическую силу

Охранники согласно закону не имеют права использовать физическую силу

Алина Харавасил, Татьяна Ворошиловская

Фото, видео: Андрей Райский

Наверх