Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Центр Киева парализовали пробки: какие улицы лучше объехать

С утра 12 июля в центре Киева образовались сильные пробки. Транспортный коллапс случился из-за массовых мероприятий в правительственном квартале столицы. Там второй день митингуют владельцы авто на еврономерах.

По состоянию на 09:50 самая сложная ситуация возникла в центре столицы — авто по улице Грушевского тянутся очень медленно. Об Информатор сообщает со ссылкой на навигационное приложение Waze.

Перекрыта также Парковая дорога. Ситуация на столичных мостах относительно спокойная – небольшие тянучки связаны с дорожными работами либо ДТП. Кроме этого, в «Киевпастрансе» сообщили об изменениях в работе общественного транспорта. Автобусы 24 и 62 поменяли свои маршруты. Они курсируют до станции метро “Арсенальная” и до стадиона “Динамо”.

Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты. А жителям Киева, чтобы не опоздать на работу, выбрать метро либо пройтись до офиса пешком. Водители смогут в режиме онлайн отслеживать запланированные и текущие перекрытия, а также время их действия на сервисе Waze.

Пробки сковали центр Киева

Пробки сковали центр Киева

Напомним, ранее мы писали, что правительственный квартал11 июля съехались несколько тысяч владельцев авто на «еврономерах». Они расположились около Кабмина и Верховной Рады. Главным требованием автомобилистов стало принятие законопроектов, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в страну, а также отмена постановления Кабмина №475, согласно которому, украинские полицейские получили доступ к таможенной базе «Инспектор 2006». Также они выступают за отставку главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Мы также посмотрели на происходящие под Кабмином события с высоты.

Любовь Чигирь

Нагору