НОВОСТИ

Расстрел кавказца в Киеве: погибшего подозревали в покушении на убийство, но он остался на свободе

Застреленного кавказца в Киеве 3 июля, скорее всего, зовут Дауд Агаев. И весьма вероятен факт его близости к криминальному авторитету Олегу Бакинскому.

Такую информацию обнародовал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук: «Заказное убийство. Убитый азербайджанец Агаел Дауд близок к криминальному авторитету Олегу Бакинскому. И после этого кто-то будет отрицать отсутствие в нашей стране этнических преступных группировок?» – цитирует Информатор пост политика.

Издание «Факты» уточняет, что нардеп немного ошибся. По их версии, настоящая фамилия погибшего – Агаев. Гораздо интереснее другая предоставленная информация — три года назад за ним со стрельбой гонялись по центру Киева бойцы «Альфы» и столичные милиционеры.

Что случилось 26 марта 2015 года

В тот день на улице Городецкого было совершено покушение: по только что вышедшему из дома мужчине открыли пальбу из огнестрельного оружия. Несколько пуль попали в ноги жертве.Как оказалось, копы узнали о предстоящей «стрелке». Поэтому «Альфа» и оперативники-милиционеры заблаговременно заняли позиции, готовясь схватить злоумышленников.

В результате трое были задержаны. Среди них — житель Баку Агаев Давуд Шахвелед оглу. Ему инкриминировали попытку убийства и посягательство на жизнь милиционера: «Каким образом Агаеву и компании, которым грозило заключение вплоть до пожизненного, удалось оказаться на свободе — пока остается неизвестным. Вероятно, к этому мог быть причастным видный бизнесмен-миллионер, известный еще и как уголовный авторитет Олег Бакинский», — пишет издание. Как пишет издание Страна.ua, Бакинский держит под контролем несколько группировок, которые занимаются вымогательством и продажей наркотиков.

События 3 июля на Большой Васильковской

В Киеве в Голосеевском районе возле магазина «Архитектор красоты» произошла стрельба. Один кавказец расстрелял другого. На месте нашли восемь гильз. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Расстрелянный же скончался в 17 больнице столицы.

Сразу после этого в Голосеевском районе Киева ввели оперативный план «Сирена». Приметы разыскиваемого преступника: мужчина кавказской внешности, рост 175, одет в черную куртку, черные штаны, кепку. Предположительно, он вооружен пистолетом Макарова. Скрылся на автомобиле Honda Civic золотистого цвета (номерные знаки: АІ4450НЕ).

Кроме того, правоохранители разыскивают автомобиль убитого. Это Toyota Land Cruiser Prado 150, 2014 года выпуска. Цвет черный, госномер АА5572ОК. Последний раз автомобиль видели в 23:45 на Крутом спуске.

Стрельба в Киеве заставила вспомнить о событиях трехлетней давности

Стрельба в Киеве заставила вспомнить о событиях трехлетней давности

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: