ЖИЗНЬ

В Украине «отправят на пенсию» 20-летние самолеты

Во вторник, 3 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2019 году заменят все самолеты, которые эксплуатируют более 20 лет. Также в ближайшие две недели проведут полную техническую ревизую воздушных судов.

Омелян пообещал, что украинцам обеспечат надежные, комфортные и безопасные перелеты. Об этом сообщает Информатор.

В следующем году самолеты, которые используют более 20 лет, заменят на новые. Но при этом, сейчас в Украине совершают полеты судна, которым более 25 лет. Так, у авиакомпании Bravo Airways всего 5 самолетов, которые прослужили более двух десятков лет, а трем из них уже больше 25-ти. Напомним, что 14 июня самолет рейса 4406 Анталия-Киев авиакомпании Bravo совершил аварийную посадку в аэропорту «Жуляны». При приземлении он выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находилось 169 пассажиров. Кто-то из людей снял видео инцидента изнутри судна.

Вследствие скандальной ситуации с «аварийной посадкой», министр инфраструктуры заявил о ревизии судов. Государственная авиационная служба в течение ближайших двух недель проведет полный технический осмотр самолетов. Прежде всего проверят борта, которые используют для регулярных перевозок.

«Прошу никого не обижаться, если некоторые из них будут признаны такими, что не отвечают надлежащему техническому состоянию, если недостатки не будут устранены», — сказал Омелян. Также он добавил, что до конца этой недели на сайте Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы разместят рейтинг авиакомпаний, который будет ежемесячно обновляться. «Каждый гражданин, туроператор, турагентство сможет увидеть качественную аналитику», — отметил министр.

Ранее мы писали, что в «Борисполе» самолет экстренно совершил посадку после взлета. Все произошло на финальном этапе набора высоты. Также Информатор писал про ЧП в аэропорту «Жуляны». Там грузчики протаранили самолет на Неаполь, рейс задержали на 1,5 дня.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2019 году заменят все самолеты, которые прослужили более 20 лет

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2019 году заменят все самолеты, которые прослужили более 20 лет

Омелян пообещал, что украинцам обеспечат надежные, комфортные и безопасные перелеты

Омелян пообещал, что украинцам обеспечат надежные, комфортные и безопасные перелеты

Иванна Шовкун

Фото: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх