НОВОСТИ

Появилось видео жесткой посадки самолета в аэропорту «Киев»: все, что известно об аварии

В сети появилось видео с моментом жесткой посадки самолета, выполнявшего рейс 4406 Анталия-Киев. При этом лайнер сильно трясло, и из иллюминаторов был виден дым. В салоне слышались крики, пассажиры начали паниковать.

Инцидент произошел 14 июня. На видео с борта самолета видны первые секунды ЧП при приземлении. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, что вечером в четверг самолет компании Bravo, который выполнял рейс Анталия-Киев, при посадке в аэропорту Киев выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 169 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал. Аэропорт не работал почти 5 часов.

Что рассказывают пассажиры

По словам людей, которые находились на борту, когда самолет заходил на посадку, его стало сильно трясти. Когда он задними шасси коснулся полосы — произошел удар. Крыло самолета стало дымиться еще в воздухе. От удара о землю у самолета отпали колеса, а топливо разлилось. Из-за чего одежда пассажиров вся пропиталась едким запахом. К счастью, сразу же подоспели пожарные. Пассажиры рассказывают, что люки в самолете не открывались, поэтому их приходилось в прямом смысле выбивать ногами. Выбраться им никто не помогал. «Кто-то ударился, кому-то предоставляли медицинскую помощь. Все что нам предоставили — вода через два часа. Все к кому мы подходили говорили «мы не компетентны, обращайтесь к авиакомпании», — рассказала одна из пассажиров.

Объяснения авиакомпании

Bravo Airway отреагировала не сразу, сообщение на ее страничке в Facebook появилось через некоторое время. В компании отметили, что самолет попал под порывы сильного ветра, которые резко меняли свое направление, с одновременным началом осадков. «Пилоты выполнили посадку, однако самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на боковую полосу безопасности. На данный момент сформирована комиссия Национального бюро по расследованию авиационных инцидентов.

Также Государственный музей авиации обнародовал в Facebook фото самолета авиакомпании Bravo, который потерпел аварию. Представители музея отмечают, что самолет цел и не имеет следов пожара. «Подчеркиваем, что мгновенно распространенная в соцсетях информация о пожаре, катастрофе и вообще зраде не соответствует действительности. Как вы можете видеть на фотографии, самолет цел, следов горения не обнаружено», — заявили представители музея. Отмечается, что фото было сделано на территории музея, и осмотреть самолет может любой желающий.

Самолет авиакомпании Bravo, который потерпел аварию в аэропорту "Киев" (Жуляны)

Самолет авиакомпании Bravo, который потерпел аварию в аэропорту «Киев» (Жуляны)

Из-за сложных погодных условий это был не единственный случай на взлетной полосе. 14 июня в аэропорту «Борисполь» во время взлета самолет Boeing 767 совершил аварийную посадку. К счастью, обошлось без пострадавших.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх