ЖИЗНЬ

Как в Киеве выглядит Певческое поле после капремонта

Весной 2018 года в Киеве презентовали концепцию Печерского ландшафтного парка «Певческое поле». В июне сроки ремонта парка подходят к концу, поэтому уже можно сделать вывод о том, как изменилась одна из самых популярных зон отдыха столицы.

В марте этого года киевлянам пообещали, что Певческое поле станет похожим на Central Park в Нью-Йорке, а также отмечали, что дедлайн по ремонту не устанавливали. Однако в распоряжении КГГА Информатор узнал, что сроки все-таки были. Ремонт сквера начали в марте 2018 года, а завершить работы, согласно документу, должны в июне. На реконструкцию парка город потратил 31 200 000 гривен.

За инфраструктуру парка отвечает КО «Киевзеленстрой», а за обустройство различных локаций — компания Grand Event. К концу ремонта в парке планировали сделать несколько зон отдыха: для активного времяпровождения, влюбленных, детей, релакса, сцену для концертов, а также японский сад, гастрономическую зону, гео-купол для презентаций и конференций.

Ранее мы смотрели, чем парк мог порадовать горожан до ремонта. Теперь же, поехав на Певческое поле, увидели, как выглядит зона отдыха к концу масштабной реконструкции.  Конечно, после зимы парк преобразился, стал уютным и зеленым. Цветущие ухоженные клумбы не могут не радовать глаз, а многообразие красок и композиций удивит даже самого требовательного зрителя. Однако в бочке меда ложка дегтя все-таки есть. В первую очередь, это пропущенные коммунальщиками ямы на аллеях, которые могут неприятно удивить каждого, кто по неосторожности оступится и угодит ногой в провал. Расстраивает и отсутствие бетонных плит на одних парапетах и лишние блоки, покоящиеся на других. Гуляя по парку, можно неожиданно наткнуться на торчащую из травы ржавую трубу или странного вида деревянные «скамейки», стоящие в тени. До конца июня осталось совсем мало времени, поэтому стоит только надеяться, что все недочеты успеют исправить.

Напомним, ранее мы писали, как после ремонта выглядят сквер на улице Миколайчукасквер на Радужномсквер возле озера Улей на Позняках, сквер на улице Шумского, парк Партизанской славы, зона отдыха у озера «Лебединое», и что изменилось в парке «Владимирская горка» в Киеве. Там реконструкцию не проводили около 40 лет. Также мы посмотрели, как сейчас выглядит сквер на Белгородской после капремонта, на улице Винницкой. И показали вид парка имени Рыльского. В нем тоже провели капремонт.

Информатор внимательно следит за реконструкциями рекреационных зон, дорог и других объектов киевской инфраструктуры. Посмотреть все объекты благоустройства города можно в нашей постоянной рубрике «После ремонта».

Обновлено 2 июля 2018 года. В команде Певческого поля нам сказали, что работы по заказу «Киевзеленстрой» не начинались, а бюджетные средства на этот объект не тратились: «Все работы, которые проходили в этом году, производились силами и средствами коммерческой компанией Grand Event, которая по договору с «Киевзеленстрой» выступает оператором проведения выставок и иных мероприятий в данном парке.

Подтверждают информацию об этом и в самой Grand Event: «Изменения, которые вы видите сегодня на Певческом поле — это результат совместной работы нашей компании с инвесторами, меценатами и горожанами, которые неоднократно участвовали в наполнении, облагораживании и уборке парка. Несмотря на то, что реконструкция Певческого Поля была отложена, нам много чего удалось изменить. Как и обещали, мы открыли тюбинг-горки, веревочный парк для взрослых и детей, разноплановые фотозоны, кинотеатр под открытым небом, а также зону релакс»

Также Информатору сообщили, что в ближайшем будущем в парке планируют сделать тематические ландшафтные зоны. «Планируем даже объявить среди ландшафтных дизайнеров Всеукраинский конкурс, победители которого смогут реализовать свою идею на территории поля», — рассказали нам представители Певческого поля.

Всех пришедших встречает деревянная скульптура

Всех гостей встречает деревянная скульптура

Если вы хотели поехать в Лондон

Для тех, кто хотел поехать в Лондон

Как тут не заметить такого всплеска красок

Как тут не заметить такого всплеска красок

Веревочный парк поможет активно развлечься

Веревочный парк поможет активно развлечься

Ловким и смелым здесь всегда рады

Ловким и смелым здесь всегда рады

Уборную долго искать не придется

Уборную долго искать не придется

Урны решили провести собрание?

Нерасставленные урны решили провести собрание?

Видимо, коммунальщики не заметили яму

Видимо, коммунальщики не заметили яму

А ведь можно и оступиться

А ведь можно и оступиться

Задумка дизайнера?

Задумка дизайнера?

Труба, зачем торчишь

Труба, зачем торчишь

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так

Работа кипит, сроки поджимают

Работа кипит, сроки поджимают

На вкус и цвет краски разные

На вкус и цвет краски разные

Сцена готова к концертам

Сцена готова к концертам

Все, как на ладони

Все, как на ладони

Шах!

Шах!

Каждый зритель найдет себе что-то по душе

Каждый зритель найдет себе что-то по душе

Прикрыли "маками"

Прикрыли «маками»

В надежде, что их поставят, куда нужно

В надежде, что их поставят, куда нужно

Владлена Скаченко

Фото: Глеб Пархомец

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх