НОВОСТИ

Под Киевом помощник нардепа устроил стрельбу по детям: подробности

Во вторник, 26 июня, в городе Вишневое под Киевом мужчина устроил стрельбу по детям, игравшим в футбол. В результате произошедшего возле местного стадиона ранен 14-летний мальчик. Предположительно, стрелявший – помощник народного депутата от БПП Юлия Мамчура.

Об этом инциденте стало известно из публикации журналиста Владимира Горковенко в своем Facebook. На данный момент ребенок находится в больнице, сообщила Информатору пресс-секретарь Национальной полиции в Киевской области Виталия Грохольская.

Как пишет Горковенко, помощника зовут Олег Штанько. Он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Найденные гильзы доказывают, что он выстрелил три раза. Анализ показал 2,64 промилле алкоголя в его крови.

Полиция отказывается комментировать личность стрелявшего, в то время как сам депутат Мамчур в своем Facebook уже принес извинения родителям пострадавшего и заявил, что виновник отстранен от должности помощника нардепа.

На месте происшествия работает полиция Киево-Святошинского района. Устанавливаются все детали событий, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Киевской области.

#Поліція розслідує факт інциденту під КиєвомСьогодні на стадіоні у місті #Вишневе, що під Києвом, невідома особа…

Posted by Головне управління Національної поліції в Київській області on Tuesday, 26 June 2018

Тем временем сайт ТСН.ua опубликовал фото с места происшествия. На них видно задержание помощника нардепа (издание уверяет, что он был пьян) и травматический пистолет Макарова, из которого он совершил выстрел.

В Вишневом помощник нардепа Юлия Мамчура начал стрельбу по детям

В Вишневом помощник нардепа Юлия Мамчура начал стрельбу по детям. Фото ТСН.ua

Стрелял он из травматической версии пистолета Макарова. Найденные гильзы доказывают, что он выстрелов было три

Стрелял он из травматической версии пистолета Макарова. Найденные гильзы доказывают, что он выстрелов было три. Фото ТСН.ua

Напомним, что  несколько дней назад в Киеве на Оболонской набережной застрелили 29-летнего жителя Запорожья. Стрельбу по посетителям кафе открыл 60-летний директор этого же заведения. Всего было восемь выстрелов.

Анастасия Варванина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: