ЖИЗНЬ

В Украине сузят дороги: что думают пользователи соцсети

Совсем скоро полосы движения для автомобилей на дорогах в Украине станут немного уже. Соответствующие изменения вносятся в государственные строительные нормы (ГСН).

Подобные меры принимаются для того, чтобы повысить безопасность и комфорт людей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост заместителя министра регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе в Facebook.

Для чего это нужно

Главная цель таких изменений— повысить безопасность дорожного движения, уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, а также увеличить пропускную способность улиц и минимизировать пробки на дорогах.

Как было и на сколько «похудеют» дороги

В Украине ширина одной полосы составляет 3,5-3,75 метров в зависимости от назначения дорог. Тогда как в Европе — 3-3,25 метров. По словам чиновников, именно это побуждает водителей ехать осторожнее и с меньшей скоростью. Поэтому количество аварий там гораздо меньше. К таким же размерам полос движения будут стремиться и наши дороги. Вместо широких полос обустроят велодорожки, отдельные полосы для общественного транспорта или дополнительные для автомобилей. Обновленные ГСН вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

В Киеве планируют сократить ширину дорожных полос для автомобилей

В Киеве планируют сократить ширину дорожных полос для автомобилей

Соцсети негодуют

В комментариях к посту большинство водителей не согласны с убеждением чиновника. Пользователи уверены, что вышеуказанные проблемы необходимо решать комплексно. Снизить аварийность на дорогах поможет не сужение полос движения, а новое, качественное дорожное покрытие.

Некоторые читатели не стеснялись резких высказываний по поводу опубликованного предложения.

Водители крупногабаритного транспорта также уверены, что сужение дорожных полос не решит проблему.

Напомним, «Киевавтодор» сообщил, что на сегодняшний день необходимо провести ремонт 78% киевских дорог. Кроме этого, значительную часть автомагистралей не ремонтировали уже 30-40 лет. Мы также сообщали, как выглядит улица Елены Телиги после ремонта, где проведен первый этап реконструкции. Кроме того, мы запечатлели, как выглядят после обновления Воздухофлотский путепровод, улицы Грекова, Дегтяревская, ГлубочицкаяВильгельма Котарбинского, Симона Петлюры, Жамбаева, Обсерваторная, Броварской проспект, Днепровская Набережная, бульвар Игоря Шамо, улица Березняковская, Дарницкий бульвар, улица Красноткацкая, Бессарабская площадь, улица Бассейная, улица Дарвина, Скоропадского, Крепостной переулок, Набережное шоссе, улица Лаврская и сквер на Социалистической.

Оксана Юрченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх