ЖИЗНЬ

В центре Киева людей не пускали домой в связи с проведением ЛГБТ-парада

В центре столицы в ночь с 16 на 17 июня перед ЛГБТ-парадом сотрудники полиции не выпускали людей из центра домой. Только наличие при себе паспорта могло уберечь от вынужденной «ночлежки» под открытым небом.

Многие гости и жители столицы в выходной день выбрались прогуляться по центру, посетить ночные заведения или просто вышли в магазин за водой. Тех, у кого с собой не оказалось паспорта или любого другого документа, подтверждающего личность, полицейские не выпускали за пределы ограждения. Об этом Информатор узнал, будучи в самом эпицентре событий.

В городе перекрыли и оградили забором целый ряд улиц: от площади Льва Толстого до улицы Богдана Хмельницкого. Проблематично было попасть домой прогуливающимся по улице Крещатик. А вот, к примеру, на Бассейной выход был свободный. Перекрытие связано с проведением ЛГБТ-парадом в Киеве 17 июня.

«В столице ввели комендантский час? Почему тогда об этом нигде не предупреждали?» — жалуются прохожие. Службы такси также отказываются ехать в центр города. Многие подозревают, что такие неудобства проходят неспроста, а для негативного настроя людей против Марша Равенства.

Напоминаем, что 16 июня в Киеве «заминировали» несколько станций метро. По предварительной информации, закрыты на вход и выход станции метро «Крещатик», «Майдан Независимости», «Золотые ворота», «Театральная», «Дворец спорта» и пересадка на «Льва Толстого».

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В центре столицы в ночь с 16 на 17 июня перед ЛГБТ-парадом сотрудники полиции не выпускали людей из центра домой

В центре столицы в ночь с 16 на 17 июня перед ЛГБТ-парадом сотрудники полиции не выпускали людей из центра домой

Многие подозревают, что такие неудобства проходят неспроста, а для негативного настроя людей против Марша Равенства

Многие подозревают, что такие неудобства проходят неспроста, а для негативного настроя людей против Марша Равенства

Александра Соломина

Фото: Сергей Бумер

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх