ЖИЗНЬ

КиевПрайд-2018: все, что нужно знать о мероприятиях недели и Марше Равенства

С 8 по 16 июня в Киеве проходит КиевПрайд-2018– неделя культурно-просветительских мероприятий, посвященных жизни ЛГБТ-сообщества в Украине.

Информатор собрал все, что нужно знать о Прайде и Марше Равенства в 2018 году.

В течение недели проходят различные дискуссии, тренинги, воркшопы, выставки, показы фильмов и многое другое. Организаторы предложили площадки для обсуждения не только проблем, но и решений того, как общество можно сделать более открытым для различных групп людей. Закончится все традиционным Маршем равенства. Его девиз: «Страна свободных: будь собой».

Мероприятия с 8 по 16 июня

Мероприятия с 8 по 16 июня

Марш равенства: где и когда

Примерно за неделю до Марша сообщат о деталях мероприятия, которые пока не объявляются из-за угроз провокаций. Организаторы просят участников зарезервировать время в воскресенье, с 8:00 до 13:00 для участия в Марше (это включает дорогу в обе стороны). Сейчас известно, что Марш равенства начнется в 9:00 возле Национальной оперы Украины. Дальнейший маршрут объявят в ближайшее время.

Кому можно принять участие

Участие могут принять все желающие. Также организаторы предлагают заранее зарегистрироваться для участия в марше, чтобы ознакомиться с политикой безопасности, инструкцией, получить информацию о времени и месте проведения марша чуть раньше, чем она будет объявлена ​​публично, и получить подробную информацию о путях и способах ухода после завершения Марша.

Что с безопасностью

При регистрации на марш (которая необязательна), организаторы  предупреждают о возможных рисках. Участников и участниц Марша равенства просят запастись аптечками и быть готовыми оказать первую помощь. Организаторы предупреждают, что на марш запрещено приносить оружие, стекло, острые, колющие и режущие предметы, а также взрывчатку. В инструкции сказано, что окончание марша — наиболее критическая точка, так как там чаще всего происходят нападения.

Напомним, ранее в медиацентре Информатора прошла пресс-конференция, в ходе которой которой директор КиевПрайда и член его оргкомитета рассказали о подробностях и деталях проведения всех мероприятий.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: