ДЕНЬГИ

В Киеве объявили войну «зайцам»: проверкой билетов займется Нацполиция

Начиная с текущей недели (11-17 июня) в Киеве участятся совместные проверки «Киевпастранса» и Нацполиции в общественном транспорте города. Их цель – проверка и выявление «зайцев», не заплативших за проезд.

Отмечается, что каждый раз будут изменяться маршруты и время проверок, кроме того, они станут регулярными. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу столичных транспортников.

«Совместные рейды уменьшат количество «зайцев» и защитят работников предприятия от досадных случаев, когда некоторые пассажиры прибегают к агрессивным действиям, чтобы не платить за проезд», — прокомментировал ситуацию генеральный директор «Киевпастранса» Дмитрий Левченко. Также в предприятии призвали киевлян и гостей столицы осознавать и своевременно оплачивать за проезд, чтобы избежать негативных ситуаций.

Напомним, в начале мая 2018 года столичная администрация сообщила, что рассматривает целесообразность и обоснованность изменения тарифов на проезд в общественном транспорте. Необходимость в этом шаге они обосновывают целым рядом причин, среди которых расходы на водоснабжение, вывоз и утилизация отходов, коммунальные услуги, ремонтные материалы, нехватка кадров и другие.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: