ЖИЗНЬ

В Киеве на ВДНХ Михалок и «Ляпис-98» заставили сотни людей «прыгать выше неба»

В субботу, 9 июня, жители Киева фестивалили на «The місто». Около тысячи людей пели и танцевали под хиты белорусской панк-рок группы «Ляпис-98».

«Шухер, граждане! На сцене психопат! Да, я чокнутый ковбой с Парнаса», — декламирует Сергей Михалок, выйдя к зрителям под их нетерпеливые овации. — Спасибо друзья, что вы не разбежались!» Фронтмен  шутит и вместе с музыкантами обрушивается на фестивальщиков тонной драйва и энергии.  Среди неистово прыгающих и выкрикивающих знакомые слова из песен киевлян оказался и Информатор.

Никто не сдерживает эмоций и с каждой песней «Ляписа» танцует все отчаянней. А Михалок, воткнув в карман своего комбинезона красную розу, брошенную на сцену преданной фанаткой, запускает над головами новую бешеную музыкальную волну. «Может я сошел с ума, увидев такое количество изысканной публики», — продолжает исполнитель и поет «Евпаторию». А в это время зрители подставляют под лучи софитов свои скачущие руки, ноги и другие части тела, которые удалось растормошить белорусскому рокеру . «Я не в силах превозмочь тайные желания», — вместе с певцом повторяют радостные фаны и, улыбаясь, обнимая соседей и выбрасывая в небо козу свободной рукой, пляшут в экстатическом танце.

«I’m number one, I’m the best», — звучит с задымленной сцены новая композиция, а народ после кратковременной передышки выпускает из себя замурованных буднями бесов под «Манифест». «Я однажды не проснулся», — поет Михалок — и зрители ритмично качаются под «Африку» в желтых и красных огнях. «Я заштопал на твоем белье все дырочки, но ты, ты кинула, ты, ты, ты кинула!» — рвется из колонок песня, ставшая культовой.

«А комбинезончик-то у Сереги, как у Супер Марио», — кричит одна из зрительниц на ухо своему кавалеру. К этому времени музыка затихает. «Что я, ежик, чтоб из тумана вещать!», — возмущается Михалок и заставляет работников сцены выключить «дым». А затем с иронией раскрывает секрет костюмов и говорит, что это под Карлсона. Один из трубачей, который «оставил свои пропеллеры», машет инструментом, и публика уже слышит: «Люди, проснитесь, вокруг все рождено для любви!»

Под «Воины света» зрители немного притихли и включили стримы на своих телефонах. Но через пару минут фестивальщики вновь начали двигаться в такт музыке, будто перезарядились и готовы прыгать выше неба вместе с рокерами. По завершению концерта гуляния не закончились. На вечеринке зажигательными сетами продолжили веселить публику Dj Alexey Kostylev и Dj Tommy Lee.

Звезда, как есть

Звезда, как она есть

Музыки не бывает много

Музыки не бывает много

Шухер, граждане! На сцене психопат! Да, я чокнутый ковбой с Парнаса

«Шухер, граждане! На сцене психопат! Да, я чокнутый ковбой с Парнаса»

Засниму, жене покажу

Засниму, жене покажу

Вечер удался

Вечер удался

С другом на "Ляписе" вдвойне веселей

С другом на «Ляписе» вдвойне веселей

Народ все прибывал и прибывал

Народ все прибывал и прибывал

Отсюда виднее

Отсюда виднее

Море волнуется - три, Ляпис-фигура замри...

Море волнуется — три, Ляпис-фигура замри…

"I'm number one, I'm the best"

«I’m number one, I’m the best»

 

"Люди, проснитесь, вокруг все рождено для любви!"

«Люди, проснитесь, вокруг все рождено для любви!»

Стану преданной фанаткой

Стану преданной фанаткой

Напомним, ранее мы писали, что на фестивале BELIVE беларусская группа «Ляпис-98» станет одним из хедлайнеров. Вместе с панк-рокерами выступят MOZGI и «Время и Стекло».

Владлена Скаченко

Фото, видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх