ЖИЗНЬ

«Капризная» погода Киева: итоги и рекорды весны 2018

Нынешняя весна в Киеве заняла девятое место среди самых теплых в Киеве с 1881 года. Кроме этого, в апреле и мае столицу «засыпало» температурными рекордами.

Среднесуточная температура воздуха этой весной составила + 10ºС, что на 1,8ºС превышает климатическую норму. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с данными, предоставленными Центральной геофизической обсерваторией.

Весенние месяцы, кроме марта, были теплее климатической нормы. Март в украинской столице стал самым холодным с начала XXI века. Метеорологическое лето в Киеве началось 29 апреля, а метеорологическая весна длилась всего 36 дней. Количество осадков в столице за весну составило 126 мм, что составляет 89% климатической нормы.

Напомним, небывалое тепло в мае заставило жителей Киева искать спасение в Гидропарке и открыть ранний сезон пляжной эротики. Синоптики дали свои прогнозы о том, какую погоду стоит ждать в июне 2018 года. Практически все они совпадают в том, что будет жарко, но небывалого зноя, к счастью, ждать не стоит.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: