ЖИЗНЬ

Финал ЛЧ среди женщин: что в Киеве думают о женском футболе

В четверг, 24 мая, в Киеве проходит финальный матч Лиги чемпионов среди женщин. На стадион Динамо  пришли тысячи болельщиков.

В финале играют немецкий «Вольфсбург» и французский «Лион». Об этом Информатор сообщает с места события. Финальная игра проходит на стадионе «Динамо» имени Лобановского.

Перед матчем Информатор решил узнать у фанов, за какую команду они будут болеть на стадионе. Интересно, что среди иностранцев, которых нам удалось поспрашивать, большинство поддерживают немецкую команду. Среди причин, почему выбрали именно женский футбол, болельщики отмечали, что считают  женские команды конкурентными, и если они дошли до финала, то заслуживают того, чтобы ими восхищались.

Группа болельщиков из Эквадора рассказала нам, что в женском футболе много страсти и то, как девушки подбегают к мячу, как дают пас, им очень нравится. Примечательно, что в группке эквадорцев была девушка, правда она не смогла объяснить, почему пришла на матч. Но её парень ответил, что не считает, что футбол только для мужчин и в спорте все равны.

Несколько парней из Германии, которых мы спросили, что они думают о женском футболе, ответили,что девушки на поле медленнее парней и игра мужчин им ближе. Сегодня они не поддерживали ни одну из команд, но на игру посмотреть им интересно.

Некоторые украинские болельщики, отвечая на тот же вопрос, сказали, что раньше им женский футбол смотреть не доводилось, поэтому сегодня интересно понаблюдать. Один украинский фан сказал, что хочет увидеть настоящий футбол, независимо от того, играют в него мужчины или женщины. Еще несколько опрошенных признались, что на женский футбол билеты были дешевле, потому и купили.  Двое юнош, которые учатся в военном училище, рассказали , что их отцы погибли в АТО. Билеты на женский футбол им подарил фонд Марины Порошенко.

Болельщики из Германии отмечали, что считают женские команды, и свою в частности, конкурентными

Болельщики из Германии отмечали, что считают женские команды, и свою в частности, конкурентными

Фото на память перед финалом

Фото на память перед финалом

Долгий путь на ЛЧ

Долгий путь на ЛЧ

Волонтер, помогающий болельщикам разобраться с билетами, рассказал, что знает английский, немецкий и датский

Волонтер, помогающий иностранным болельщикам разобраться с билетами, рассказал, что знает английский, немецкий и датский

Часть болельщиков пришла на стадион ради интереса

Часть болельщиков пришла на стадион ради интереса

Несколько опрошенных признались, что на женский футбол билеты были дешевле, потому и купили 

Несколько опрошенных признались, что на женский футбол билеты были дешевле, потому и купили

Яркое настроение

Яркое настроение

Приветливые полицейские следят за порядком

Приветливые полицейские следят за порядком

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве Кличко и Кафу под гимн ЛЧ вынесли кубки и открыли фан-зону. Также мы выяснили, как развлечься, что поесть и купить в фан-зоне на Крещатике. Первые гости фан-зоны уже вовсю развлекаются.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: