ЖИЗНЬ

В Киев прилетели украинские альпинисты, покорившие Эверест

Двое украинцев, Тарас Поздний и Роман Городечный, 14 мая в составе группы покорили Эверест. Сейчас украинские герои прилетели в Киев.

В «Жулянах» их встретили родные, друзья и все, кто хотел поздравить с покорением знаменитой вершины. Как сообщает Информатор с места события, первым делом Тарас показал журналистам загипсованную руку, которую повредил при опасном спуске. Говорит, спускаться было не страшно, но очень сложно из-за тяжелых условий. Мороз был настолько сильным, что замерзали даже глаза. Было ощущение, как будто в них насыпали песок.

Но раны не слишком расстроили парней. По их словам, все заживет и пройдет, а вот покоренный Эверест останется в памяти навсегда. Напомним, что спокойно спуститься альпинистам не удалось — из-за плохого самочувствия они застряли на высоте 6400 метров. Страховая компания отказалась оплатить вертолет, забрать ребят удалось только 16 мая. Преодолев высоту в 8848 метров, украинцы зафиксировали Национальный рекорд Украины. Всем, кто хочет повторить этот подвиг, Тарас Поздний посоветовал: если можете не идти на эту гору, не идите. Но если чувствуете, что не идти не можете — тренируйтесь, готовьтесь и идите к цели. Все возможно!

Тарас Поздний

Тарас Поздний

Роман Городечный

Роман Городечный

Альпинистов приехали встречать родные, друзья и просто все желающие поздравить их с покорением вершины

Альпинистов приехали встречать родные, друзья и все желающие поздравить их с покорением вершины

Украинцев встречали, как настоящих героев

Украинцев встречали, как настоящих героев

Многие фотографировались с покорителями знаменитого Эвереста

Многие фотографировались с покорителями знаменитого Эвереста

Ранее мы рассказали, что в Киеве установили рекорд по оплате пиццы криптовалютой. За несколько часов на вечеринке «Пицца Криптопати» провели более 150 транзакций в различных криптовалютах. Результат зафиксировали официальные представителем НРРУ и внесли его в Книгу рекордов Украины.

Татьяна Ворошиловская

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: