ЖИЗНЬ

В Киеве на балу под открытым небом установят рекорд

На Контрактовой площади 1-2 июня пройдет первый Киевский бал. Пары сойдутся в танце под открытым небом. Присоединиться может любой желающий. 

Организаторы хотят возобновить забытую традицию. Более ста лет назад в Доме Контрактов проводили танцевальные вечера, где собирались гости из разных уголков мира. Тогда играл гениальный композитор Ференц Лист, а гостями были всемирноизвестные писатели Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич. Об этом Информатор узнал на пресс-конференции. 

Контрактовая площадь на первые дни лета превратится в самую большую танцевальную площадку. Ожидается около 70 тысяч гостей. В первый день планируется установить рекорд. Со всех уголков Украины привезут детей, и они исполнят вальс. Это будет самый массовый танец. В этот же вечер выберут и участника от Украины, который представит страну на международном песенном конкурсе «Берлинская жемчужина».

На второй день организаторы приготовили исключительно танцевальную программу. Но в нее войдут и непривычные для бала стили. Хореографы выбрали пять основных танцев. Как их исполнять — покажут дебютанты Венского бала. Три направления они уже освоили: вальс, полька и кадриль. Для предстоящего бала учат и новые — бачата и сальса.

На Контрактовой площади 1-2 июня пройдет первый Киевский бал

На Контрактовой площади 1-2 июня пройдет первый Киевский бал

«Если вальс, полька и кадриль— это бальные танцы, то сальса и бачата— самые популярные танцы, которые танцуют на улицах», — рассказала основатель международной студии танца GolDance Светлана Шеветовская. 

Основатель международной студии танца GolDance Светлана Шеветовская

Основатель международной студии танца GolDance Светлана Шеветовская

«Мы объединим классические традиции Венских балов как элитного статусного мероприятия, так и совершенно демократического: танцпол под открытым небом, на который могут прийти все желающие. Это будут и те, кто профессионально занимается танцами, и аматоры, которые смогут попробовать себя», — рассказала организатор первого Киевского бала Марина Игнатуша.

Организатор первого Киевского бала Марина Игнатуша

Организатор первого Киевского бала Марина Игнатуша

Ранее мы сообщали о Благотворительном бале. Студенты Университета имени Бориса Гринченко собирали деньги, чтобы создать условия для учебы людям с инвалидностью.

Анастасия Шаповалова, Маргарита Хорунжая

Фото: Сергей Бумер

Видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: