ЖИЗНЬ

Велодень-2018: по Киеву впервые массово проедутся татуированные

19 мая в Киеве состоится ежегодный Велодень-2018. В субботу все жители смогут собраться вместе и проехаться по центральным улицам столицы.

Мероприятие пройдет уже в 12 раз. «За эти годы уже есть некоторые результаты. Велосипедная инфраструктура начинает создаваться, несмотря на то, что в процессе есть постоянные преграды. Действительно, много людей все еще не верит, что она нам необходима», — цитирует Информатор организаторов акции.

По их словам, велолюбители собрались приехать на Европейскую площаль, чтобы показать, как их много и что они никуда не исчезнут: «Мы любим и уважаем свой город и не хотим терять время в пробках. Мы заботимся об экологии и собственном здоровье, разгружаем транспортную систему и ценим каждую минуту настоящей жизни. Своим существованием мы увеличиваем процент счастливых и сознательных людей», — сообщили организаторы Велодня.

Помогать любителям велосипедов будут полицейские, веломаршалы, а также организация MotoHelp. Любители двух колес отмечают, что акция не будет политической, хотя и проходит при содействии столичной мэрии.

Что: Велодень;

Когда: сбор в 10:00, старт в 11:00.

Где: Маршрут акции станет известен ближе к началу Велодня. Старт на Европейской площади.

В Киеве 19 мая пройдет Велодень

В Киеве 19 мая пройдет Велодень

Татуированные проедутся к ВДНХ

В рамках акции состоится первый украинский Велопарад татуированных людей. Проходит он также параллельно с фестивалем татуировок Tattoo Сollection 2018.

«Цель очень простая: показать, что татуировки – это такая же обыденность для многих, как поездка на велосипеде. А если все это объединить, то получится хорошая компания людей, которая проедет по городу, а в конце сделает памятное фото», — пишут организаторы мероприятия.

Что: Велопарад татуированных людей;

Где и когда: сбор 19 мая в 10:00 в парке имени Шевченко, старт в 11:00. Ехать будут к ВДНХ через центр города.

Напомним, что 12 мая в Киеве будут считать велосипедистов. Исследование проведут пятый год подряд. Таким образом велоактивисты наблюдают за динамикой роста популярности этого вида транспорта в столице. Подсчитывать людей будут по разным критериям: по половому признаку — количество женщин и мужчин, число велосипедистов в шлемах, а также велосипедистов, движущихся в неверном (встречном) направлении, людей, которые едут  по дороге или по тротуару.

Информацию о Велопараде объявили в медиацентре Информатора

Информацию о Велопараде объявили в медиацентре Информатора

А с 18 по 20 мая в столице, как упоминалось, пройдет тату-фестиваль Tattoo collection 2018. Подробнее о программе феста рассказали в медиацентре Информатора.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: