ЖИЗНЬ

Tattoo collection 2018 в Киеве: чем удивят зрителей на самом «забитом» фестивале Украины

11 мая в медиацентре «Информатор Киев» прошла пресс-конференция, в рамках которой организаторы самого масштабного тату-фестиваля страны рассказали о планах и программе Tattoo collection 2018.

В этом году пройдет уже 14-й фестиваль. Событие будет проходить три дня: с 18 по 20 мая. На фестиваль приедут мастера из Молдовы, Польши, Беларуси, Германии, Франции. Более 200 профессионалов будут соревноваться в своем мастерстве. Об этом Информатору рассказали организаторы мероприятия.

«Раньше было с фотоаппаратами и фотографами. Сегодня это распространено на тату-искусство: каждый, кто купил себе тату-машинку — считает себя мастером!» — шутит соорганизатор фестиваля Петр Ищенко. — «Отбор проходил стандартно: участники присылали свои работы, мы оценивали их мастерство».

Зона бесплатных татуировок

Каждый год на фестивале работает «Зона бесплатных татуировок». Суть которой — никто заранее не знает, чем украсят его тело. Известно лишь одно —  тату будет по эскизам  Нормана Коллинса [прим.ред. знаменитый татуировщик, известный под именем Моряк Джерри, считается отцом-основателем стиля «олд скул» — татуировок небольшого формата с крупными контурами и несколькими простыми цветами, которую можно набить в достаточно короткие сроки].

В этой Зоне будет установлен куб, куда каждый желающий может засунуть удобную часть тела (как правило — руку, реже — ногу) для арт-сюрприза. Набивать будут в порядке живой очереди, кто успел — тот и ушел с рисунком.

Также в зоне бесплатных татуировок можно будет набить листья базилика — символ нового продукта от партнеров фестиваля торговой марки Somersby.

Как стать моделью

На фестиваль не все мастера могут привезти с собой моделей, поэтому каждый желающий может стать «холстом» для тату-художника. Для этого нужно предварительно связаться с мастерами и предложить свою кандидатуру. Список мастеров можно найти на официальном сайте мероприятия, в профиле каждого указаны их контакты, странички в соцсетях. Также можно сразу на фестивале обратиться к мастерам, нужны ли им модели.

Особый гость фестиваля

В этом году особый гость фестиваля— самый пирсингованный человек в мире – немец Рольф Бухгольц, из Дортмунда, Германия. Железный Рольф имеет в общей сложности 481 прокол по всему телу, более 20 имплантов, шрамирование, сплит языка, татуировки на глазных яблоках, имплантированные магниты в кончиках пальцев и другие бодимодификации. Он был признан самым пирсингованным человеком в мире, о чем имеется соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса.
58-летний специалист по компьютерам работает в крупной телекоммуникационной компании. История Рольфа началась в 1999 году, когда он открыл для себя мир тату и пирсинга. Он полюбил его так сильно, что с тех пор обзавелся 481 элементом пирсинга, украсив ими различные части тела. Вокруг рта и в губах Рольфа имеется 94 элемента для пирсинга, его брови проколоты 25 раз, нос— 8 раз, на других частях тела 278 серьги.

Кто будет выступать

Гостей Tattoo collection 2018 ждут песни всеми горячо любимого белоруса Сергея Михалка (Ляпис Трубецкой), но с хитами 1998 года («Ты кинула!», «Яблони»). Концерт будет 19 мая, в субботу. Еще из звездных гостей будет победитель Х-фактора Михаил Панчишин. А в воскресенье для гостей будут петь две начинающие рок-группы. Как отметили организаторы, все начинающие музыканты, которые выступают на фестивалях из года в год, всегда становятся звездами.

Каждый гость фестиваля поможет незрячим деткам

От продажи билета каждые 10 гривен пойдут в благотворительный фонд «Бачити серцем» для незрячих детей. Также в этом году для людей с инвалидностью работает служба хэлперов — это сильные ребята- помощники и волонтеры, которые будут на руках поднимать людей с инвалидностью и доставлять их с первого этажа на второй и обратно.

Что уникального будет на Tattoo collection 2018

В этом году помимо уникальных гостей фестиваля будут новые тату-мастера из Дубаи. Фестиваль тату вырос из узкого направления, каждый год он обрастает разными субкультурами и смежными с ним творчествами. Из новинок этого года — в воскресенье пройдет танцевальный брейк-батл. В рамках фестиваля будут работать детские площадки, где чад будут развлекать аниматоры. Также своих киндеров можно будет украсить аква-гримом, чтобы они выглядели гармонично на фоне всех «забитых» участников.

Еще из новинок — тату-музей из Польши — единственный в мире музей тату-искусства. Экспонаты можно будет увидеть во второй день феста. Также на фестивале будут проходить мастер-классы для тату-мастеров.

Татуированный велопарад от парка Шевченко до ВДНХ

В Киеве 19 мая пройдет самый массовый велозаезд года. Эта дата совпадает с проведением фестиваля в столице, и организаторы решили к нему присоединиться.

«Идея татуированного велопарада возникла спонтанно. В Украине есть несколько крупных пабликов тату, они хотят быть активны и в реальной жизни. В тандеме с ними мы решили создать велопарад татуированных людей», — рассказал Петр Ищенко.

Интересно, что вместе с командой татуированных велосипедистов поедет глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. Кстати, как отметил Петр, главный патрульный Киева уже 4-й год подряд делает татуировки в рамках фестиваля. «Мы себе даже отобрали татуированный патруль, Юрий Зозуля лично подбирал сотрудников для фестиваля», — отметили организаторы.

Соорганизатор фестиваля Петр Ищенко

Соорганизатор фестиваля Петр Ищенко

В этом году пройдет уже 14-й фестиваль

В этом году пройдет уже 14-й фестиваль

Украшения на теле Петра Ищенко

Украшения на теле Петра Ищенко

Александра Айшпур - организатор фестиваля

Александра Айшпур — организатор фестиваля

Работа прессы кипит

Работа прессы кипит

Екатерина Скуридина, пресс-секретарь фестиваля

Екатерина Скуридина, пресс-секретарь фестиваля

Петр рассказал об отборе мастеров для фестиваля

Петр рассказал об отборе мастеров для фестиваля

Когда: 18 — 20 мая, 12:00

Где: ВДНХ, проспект Академика Глушкова, 1, 19-й павильон

Стоимость билета: 170 — 340 гривен

Контактный телефон: (067) 290-22-22

Подробности по ссылке на событие

Чтобы жить на полную и наполняться новыми эмоциями и яркими красками, необходимо периодически принимать участие в драйвовых массовых мероприятия. Информатор сделал для вас подборку самых зажигательных фестивалей 2018 года. А для любителей скорости и звуков моторов Авто Информатор подготовил подборку автомобильных событий в Киеве этим летом.

Алина Харавасил

Фото: Максим Торпан

Видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх