ВЛАСТЬ

Обыск в Компартии: 9 мая жителям Киева собирались вручать агитки с Лениным, Сталиным и Путиным

Служба безопасности Украины 8 мая провела обыски в домах и офисах руководителей Коммунистической партии в Киеве и Киевской области. Во время следственных действий обнаружили «агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима».

Эти материалы «планировались на заказ российских кураторов для публичного распространения 9 мая, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений». Об этом передает Информатор со ссылкой на сообщение СБУ.

Силовики рассказали, что проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены (часть 1 статьи 109 и часть 1 статьи 111).

Киевлян собирались агитировать Лениным и Сталиным

Киевлян собирались агитировать Лениным и Сталиным. Фото: СБУ Украины

По данным ведомства, правоохранители установили «механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине», а также получили информацию о причастности к антигосударственной деятельности представителей Коммунистической партии Украины.

Не забыли и о Москве со Сталиным. Фото: СБУ Украины

Не забыли и о Москве со Сталиным. Фото: СБУ Украины

Ранее сообщалось, что Нацполиция прогнозирует напряженную обстановку в Киеве и других регионах на 8 и 9 мая. В связи с массовыми мероприятиями правоохранители переходят на усиленный режим работы.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх