ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Киев: лучшие места для прогулок весной

Весенний Киев удивительно хорош. Столица богата парками, цветущими аллеями и другими живописными местами. Эксперты «Добово» помогут составить прогулочный маршрут и расскажут, как снять квартиру посуточно в Киеве на левом берегу Днепра.

Киев — город парков, особенно красивых весной. В каждом районе столицы найдутся зеленые зоны и привлекательные места для прогулок. Если вы отправляетесь в столицу на уикенд, каникулы или в отпуск, эксперты рекомендуют заблаговременно снять квартиру в Киеве посуточно, чтобы не тратить время на поиски жилья и сразу отправиться знакомиться с красотами города.

Национальный Ботанический сад им.Н.Н.Гришко в Киеве

Национальный Ботанический сад им.Н.Н.Гришко в Киеве

Парк Киото

Начать прогулку по весеннему Киеву эксперты советуют с левобережья. Эта территория стала частью столицы около века назад, а прежде относилась к Черниговской области. Рядом со станцией метро «Черниговская» расположен живописный символ украино-японского сотрудничества — парк, заложенный в 1972 году в знак дружбы между Киевом и городом-побратимом Киото. Японские садоводы создавали его в традиционном для их культуры стиле. Так в Киеве появился маленький уголок Японии: с горками из камней, буддийской пагодой и японскими фонариками. Есть даже насыпной холм, символизирующий священную для японцев гору Фудзияму. Если хотите жить поближе к парку Киото, выбирайте квартиры посуточно в Киеве на Левом берегу и наслаждайтесь красивыми видами из окна.

Парк Киото в Киеве

Парк Киото в Киеве

Гидропарк

Излюбленное место отдыха киевлян — Гидропарк, включающий два острова в центральной части Киева. Метро приведет на первый — Венецианский остров, отделенный от левобережья Русановским проливом. Здесь находятся знаменитый музей под открытым небом «Киев в миниатюре», красивейший парк общей площадью свыше 300 га, огромный пляж длиною в полтора километра и набережная с ресторанами, причалами и баржами.

Перейдите через Венецианский мост на Долобецкий остров, главная достопримечательность которого — бесплатный тренажерный городок под открытым небом. Здесь можно прогуляться по сосновому бору, посидеть у тихой заводи, позагорать на пляже, поиграть в волейбол, теннис или футбол и посетить конный театр «Скиф-Арт». Этот остров не так популярен, как Венецианский, и подойдет любителям уединения.

Деснянский парк на Троещине

С Долобецкого острова через Русановский канал можно попасть в самый загадочный микрорайон левобережья — Троещину. Некоторые считают, что его название связано с легендарной гомеровской Троей из «Слова о полку Игореве». На самом деле оно происходит от Троицкого монастыря Киево-Печерской лавры, владевшего здешними угодьями. Теперь это самый удаленный и густонаселенный спальный микрорайон Киева, где проживает полмиллиона киевлян. Недвижимость в микрорайоне дешевле, чем в центре города, поэтому пользуется спросом у экономных туристов. Если бюджет вашей поездки ограничен, снимите на «Добово» квартиры посуточно в Киеве на Троещине.

Советуем подобрать жилище неподалеку от Деснянского парка, знаменитого тем, что все деревья в нем жители высадили собственноручно. Здесь также находится современная открытая детская игровая площадка «Деснянская сказка» площадью более 100 кв. м, спроектированная по специальным эскизам.

Набережная

С Троещины предлагаем переправиться на Труханов остров, а оттуда перебраться на правый берег Днепра. Так вы попадете на главную киевскую набережную возле Речного вокзала и церкви Святого Николая. Здесь же находится и легендарное место, где князь Владимир крестил Русь.

Андреевский спуск

Чуть отойдя от Николаевской церкви вглубь Подола, вы окажетесь на Андреевском спуске, который еще называют «киевский Монмартр». Прогуливаясь здесь, обязательно полюбуйтесь Андреевской церковью, купола которой украшают едва ли не каждую открытку с видами Киева. Загляните в замок Ричарда и дом-музей Булгакова, где посетителям предлагают чашечку кофе или чаю. Обязательно поднимитесь на Хоровицу — гору, где обнаружены руины одного из первых киевских поселений.

Прогуляйтесь по Пейзажной аллее и сделайте селфи с котом-сороконожкой, зайцем и другими арт-объектами. Напротив аллеи у Музея истории установлен валун с надписью «Откуда есть пошла земля Русская», а рядом находятся раскопки основания великокняжеского дворца времен князя Владимира, фрагменты Десятинной церкви XI века и трехсотлетняя липа Петра Могилы.

Андреевский спуск в Киеве

Андреевский спуск в Киеве

Владимирская горка

Одно из красивейших мест старого города — Владимирская горка — прекрасный парк, разместившийся на круче над Днепром. На нижнем ярусе установлен памятник князю Владимиру, а на верхнем — беседка, откуда открывается изумительный вид на Днепр и левобережье. Рядом виднеются купола Михайловского Златоверхого собора.

Владимирская горка в Киеве

Владимирская горка в Киеве

Крещатый парк

Продолжаем прогулку и останавливаемся у Крещатого парка. У его входа не так давно установили мемориал Луиджи и Мокрине — паре влюбленных, разлученных войной и отыскавших друг друга через 50 лет. На верхнем ярусе парковой зоны обустроена смотровая площадка, но большей популярностью пользуется именно нижний ярус, с которого отлично просматриваются река, Труханов остров и все Подолье. Присесть отдохнуть советуем на необычную «лавочку-целовалочку», имеющую форму губ и установленную у Музея воды.

Мариинский парк

Продолжая прогулку по весеннему Киеву вдоль набережной, перейдите Парковый мост и загляните в красивейший в городе Мариинский парк. Здесь много фонтанов, памятных знаков, скульптур и буйной зелени. Парк порадует отличной смотровой площадкой. По периметру его окружают здания Верховной Рады, Министерства здравоохранения и Мариинского дворца.

Мариинский парк в Киеве

Мариинский парк в Киеве

Парк Славы

Мимо Арсенальной площади пройдите в парк Славы — уютный оазис с тихими аллеями, скамейками, фонтанами и четырьмя великолепными смотровыми площадками со стороны реки. Прогулка по связывающим их обрывистым аллеям над кручей — радость для фотографа, так как панорамные виды на Днепр, Броварское шоссе и левобережье здесь просто изумительные. Из достопримечательностей отметим мемориал над Вечным огнем, памятник жертвам Голодомора и Аллею воинской славы.

Лаврские пещеры

Двигаясь по Лаврской улице, подходим к Киево-Печерской лавре. Помимо самого монастыря и входящих в его комплекс церквей, интерес представляют пещеры, в которых жили (а порой и сейчас живут) монахи. Пещеры делятся на Ближние, расположенные возле Крестовоздвиженской церкви, и Дальние — рядом с церковью Зачатия Анны. К Ближним пещерам от Ближнепечерской улицы ведет галерея, а крытый проход к Дальним начинается у антикварного магазина. У нижних врат монастыря, примыкающим к Ближним пещерам, разбит великолепный розарий. Тут же из-под земли бьют ключи Антония и Феодосия Печерских. Со смотровой площадки Ближних пещер открывается чудный вид на реку.

Наводницкий парк

Завершить прогулку предлагаем у Наводницкого парка, обустроенного на побережье Днепра. Он по праву входит в число самых красивых в городе и считается его «визитной карточкой». Помимо уютных аллей, заповедных троп, лавочек и террас, парк предлагает посетителям много интересного: набережную с кафе на воде, напоминающими старинные суда, памятник Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди, основавшим город, и храмовый комплекс из дерева, посвященный Владимиру Крестителю, с речными купелями по типу иорданских. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на Днепр.

Наводницкий парк в Киеве

Наводницкий парк в Киеве

Отсюда по мосту Патона можно вернуться на левобережье. В Киеве осталось еще много интересных прогулочных мест, которые обязательно стоит посетить. Желаем хорошего путешествия!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: