ЖИЗНЬ

На майские в Украине опасно жечь костры

30 апреля и 1 мая ожидается самый высокий уровень пожарной опасности. Такие показатели будут почти по всей Украине, в том числе и столице.

В Киеве и Киевской области также будет держаться самый опасный уровень. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение ГСЧС.

Пятый уровень будет в эти даты везде, кроме Черкасской и Полтавской области. Если говорить о Киевской области, то опасно будет везде, кроме Яготина и Мироновки.

Ранее в в медиацентре «Информатор Киев» как раз прошла пресс-конференция на тему «Пожарная безопасность в Киеве на майские праздники». Заместитель начальника ГСЧС Украины в городе Киева Валерий Борис рассказал, что с 28 апреля по 10 мая главное Управление чрезвычайных ситуаций в Киеве переходит на усиленный режим несения службы. В этот период будут задействованы все подразделения и укомплектованы личным составом. Напомним, что  на территории Дарницкого лесничества (неподалеку от станции метро «Червоний хутор») проходили учения о том, как тушить пожары и возгорания в лесах.

Анна Макренцова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх