ВЛАСТЬ

«Киевэнерго» перестанет греть столицу: повлияет ли смена энергопоставщика на тарифы

30 апреля стало известно, что организационные процессы завершения сделки с ОАО «Киевэнерго» не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян. Одной из стратегических задач городских властей в ближайшие 5-10 лет является модернизация системы теплоснабжения города.

Это позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

Он также отметил, что для полноценного улучшения теплового хозяйства столицы необходимы колоссальные средства, ведь подавляющее большинство сетей изношены, объекты теплогенерации построены десятки лет назад. «Тарифы на тепло — это структурированная вещь. «Львиную» долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными », — пояснил он.

Представитель городских властей отметил, что самостоятельно ни городскому, ни государственному бюджетам не под силу такие финансовые нагрузки, ведь речь идет о миллиардах гривен. «Необходимо гибридное финансирование. Будем аккумулировать средства города, но ориентироваться и на привлечение средств под окупаемые проекты», — рассказал Пантелеев.

Ранее сообщалось, что с 27 апреля коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» принимает на работу 5114 работников ПАО «Киевэнерго». Новый энергопоставщик, который будет греть столицу уже в этом году, готов пополнить ряды квалифицированными сотрудниками компании-предшественника.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: