Информатор Киев

ВЛАСТЬ

В Киеве новый энергопоставщик примет на работу больше 5000 сотрудников из «Киевэнерго»

С 27 апреля коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» готово принять на работу 5114 работников ПАО «Киевэнерго». Новый энергопоставщик, который будет греть столицу уже в этом году, готов пополнить ряды квалифицированными сотрудниками компании-предшественника. 

Сейчас коммунальное предприятие ожидает от «Киевэнерго» заявлений работников на перевод. Об этом Информатор узнал от пресс-службы мэрии.

И.о. директора КП «Киевтеплоэнерго» Вячеслав Бинд заявил, что процесс принятия в штат «Киевтеплоэнерго» работников осуществляется с учетом решения Киевсовета от 24 апреля, согласно которому с 1 мая 2018 в эксплуатацию «Киевтеплоэнерго» переходят котельные, тепловые сети, тепловые пункты, счетчики и прочее вспомогательное имущество. Также на первом этапе обеспечивается перевод 5114 работников ПАО «Киевэнерго». ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия» и еще более двух тысяч работников будут переведены в городские предприятия с 1 августа 2018, после получения необходимых лицензий и разрешений.

«Позиция КП«Киевтеплоэнерго»в вопросах формирования штата остается неизменной: мы готовы трудоустроить всех работников, задействованных в производственных процессах и которые имеют соответствующую квалификацию. Об этом мы официально сообщили ПАО «Киевэнерго» письмом заранее и получили информацию о персональном перечне специалистов — это более 7500 специалистов. Как только мы получим заявления от людей, будем готовы их официально оформить в «Киевтеплоэнерго», — заявил Вячеслав Бинд.

Он также отметил, что коммунальное предприятие сохранит для работников соответствующую заработную плату и социальные гарантии, создаст надлежащие условия работы. Процесс в плановом режиме и проблем с переходом нет.

Напомним, 5 апреля мэр Киева объявил, что завершилось 17-летнее соглашение с «Киевэнерго». Компания оставила после себя теплосеть столицы в изношенном состоянии. Компания ежегодно срывала план по ремонту труб теплотрасс. В результате тепловое хозяйство оказалось в запущенном состоянии, и только первоочередные меры по ремонту теплосетей Киева обойдутся в 4 миллиарда гривен.

24 апреля Киевсовет принял решение, которое позволит обеспечить бесперебойную работу двух столичных энергопредприятий — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода «Энергия», пока не будут осуществлены все технические и организационные процедуры для завершения сделки с «Киевэнерго». Фактически передача имущества, находившегося в управлении «Киевэнерго», в эксплуатацию КП «Киевтеплоэнерго» пройдет в два этапа, что обеспечит бесперебойность работы ТЭЦ и надежность энергосистемы Киева. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Принятие этого решения позволит избежать применения графиков аварийных ограничений энергопотребления, к которому может привести остановка двух крупнейших в стране ТЭЦ, которые являются частью единой энергосистемы Украины.

Напомним, ранее Информатор писал, в Киеве жители дома по улице Шепелева, 12 бьют тревогу. Уже пять лет у них из окна подъезда с улицы виднеются практически оголенные электропровода, а крыша дома «может не пережить еще одну зиму». Пять лет назад льдина, упавшая с крыши, оборвала в жилом доме электропровода. Сотрудники КП «Киевэнерго» временно протянули проводку внутрь от ближайшего электростолба через окно подъезда. Коммунальщики обещали вернуться через год, чтобы подвести провода к электрощитовой как полагается. Но с тех пор о жителях дома на Шепелева коммунальщики забыли.

Вокруг компании «Киевэнерго» за последнее время — много скандалов. В марте неизвестный мужчина угрожал взорвать «Киевэнерго». Неизвестный зашел в здание компании с подозрительным предметом и просил всех покинуть помещение. Обошлось без жертв. Также не так давно жители садового объединения «Нижние сады 2» перекрыли движение по улице Центральной, чтобы привлечь внимание власти к проблемам с Киевэнерго. Дачников отключили от электричества, с их слов, незаконно.

Алина Харавасил

Наверх