НОВОСТИ

Мосийчук: взрыв в Киеве на Драгоманова случился из-за семейных разборок

Ночью 27 апреля в Киеве на улице Драгоманова в салоне автомобиля Chevrolet прогремел взрыв. Полиция выдвинула две версии. А по мнению нардепа Игоря Мосийчука, этот взрыв спровоцировал семейный скандал между отчимом и пасынком. 

Нардеп Игорь Мосийчук, в прошлом сам жертва взрыва, заявил на своей страничке в Facebook, что это не теракт, а «банальные семейные разборки». Об этом Информатор узнал на официальной страничке депутата.

«Отчим выяснял отношения с пасынком с помощью гранаты. Ужас! Подробности позже,» — сообщил Мосийчук.

В результате взрыва один человек, который сидел на пассажирском сидении, погиб. Водитель в реанимации. Медики и родные не комментируют состояние пострадавшего после операции.

Полиция же рассматривает две версии случившегося. «Покушение на убийство двух лиц посредством заброса гранаты, а также неосторожное обращение с боеприпасом. По словам свидетелей, к автомобилю никто не приближался и из него никто не выходил. Все это будет проверяться во время следствия» — заявил начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Напомним, нардеп Игорь Мосийчук не так давно сам стал жертвой теракта. 25 октября 2017 в 22:04 в Киеве возле дома № 10 по улице Мицкевича, где находится телеканал «Эспрессо», произошел взрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в мопед. Нардеп Игорь Мосийчук и еще трое пострадавших попали в больницы, охранник нардепа умер на месте. В четверг 26 октября от полученных травм в больнице Киева умер еще один человек. Сам момент взрыва зафиксировала камера видеонаблюдения.

Спустя пол года после теракта СБУ нашла исполнителей и заказчиков покушения на жизнь Игоря Мосийчука. Правоохранители сообщили, что заказали покушение на народного депутата представители российских спецслужб.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: