ДЕНЬГИ

Хакеры взломали сайт Министерства энергетики Украины и требуют биткоины

24 апреля неизвестные взломали официальный сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Из данных, которые показываются после захода на портал, понятно, что речь идет о биткоинах и взломщики хотят выкуп.

Они просят 0,01 биткоин — это примерно 893 доллара. Об этом сообщает Информатор, посетив сайт министерства.

Хакеры на странице объясняют, что все файлы будут удалены. Чтобы этого избежать, они требуют оплатить выкуп, на это они дали 10 часов. На данный момент уже осталось 8 часов для погашения выкупа. В сообщении на сайте взломщики предупреждают, что никто кроме них не сможет разблокировать портал. Также они объяснили, что для оплаты нужно нажать специальную кнопку «Связаться  с нами».

В Украине заблокировали сайт Министерства энергетики

В Украине заблокировали сайт Министерства энергетики

Также по состоянию на 12:30 не работают сайты: Министерства культуры и науки, Министерства внутренних дел, Государственная пограничная служба, Государственная служба туризма Украины. К слову, в 12:00 сайт Министерства финансов восстановился.

Напомним, что в марте в Киеве полиция задержала 30-летнего местного жителя, который с 2016 года был участником известной хакерской группировки Cobalt. Его обвиняют в причастности к ряду массовых атак на мировые банки и отели.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: