ЖИЗНЬ

В Киеве задержали хакера, который воровал банковские реквизиты по всему миру

В Киеве полиция задержала 30-летнего местного жителя, который с 2016 года был участником известной хакерской группировки Cobalt. Его обвиняют в причастности к ряду массовых атак на мировые банки и отели.

Во время задержания были выявлены незаконно полученные базы данных разнообразных веб-ресурсов, данные банковских карт, доступ к системам клиентов банков по всему миру и сканкопии паспортов. Также найдены учетные записи доступа к закрытым хакерским форумам и вредоносное программное обеспечение. Об этом Информатор узнал из пресс-службы киберполиции.

Злоумышленник получал доступ к компьютерам жертв, после чего получал их персональную информацию и банковские реквизиты. Все данные он продавал. Киберполиция установила, что во время одной из хакерских операций ему удалось продать около 140 тысяч банковских реквизитов и получить до 1,5 миллиона долларов.

Вся техника и флеш-накопители были изъяты и переданы на экспертизу. Сейчас устанавливаются лица, которым мужчина продавал вредоносное программное обеспечение.

Задержанный был участником известной хакерской группировки Cobalt

Задержанный был участником известной хакерской группировки Cobalt

Напомним, 25 февраля в столице сотрудники киберполиции задержали хакера, которого ищут в 30 странах мира. Его сеть за семь лет принесла убытков на сотни миллионов евро.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: