ЖИЗНЬ

Сколько стоит пользоваться 4G интернетом в Украине

В Украине мобильные операторы запустили 4G интернет. Один из немаловажных вопросов, который волнует пользователей, — стоимость новой услуги.

4G  запустили Vodafone, Lifecell  и Киевстар. Информатор узнал, сколько стоит пользоваться новой услугой для абонентов этих мобильных операторов.

Vodafone

Согласно условиям Vodafone, абоненты могут пользоваться 4G-интернетом в рамках своих текущих тарифов. Оператор предлагает безлимитный интернет за 90 гривен в месяц. Лимитные 2 гигабайта обойдутся в 55 гривен в месяц, а 5 гигабайт – 65 гривен. В контакт-центре компании нам сообщили, что о том, будет ли меняться стоимость услуги и когда это произойдет, пока информации нет.

Lifecell

Lifecell в свою очередь не установил отдельных цен для пользования 4G. Стоимость интернета будет зависеть от выбранного тарифного плана. Тарифный план «Лайфхак» обойдется пользователю в 89 гривен в месяц. Здесь абоненту предлагают 20 гигабайт интернета и добавленные к нему использованные гигабайты в предыдущем 30-дневном пакете услуг 3G+ интернета. Если абонент выберет в плане «Абсолютная свобода» 7 гигабайт интернета, то в месяц он заплатит 85 гривен, за 15 гигабайт – 145 гривен, а за 20 гигабайт – 200 гривен. Согласно другому тарифному плану («ХайП») за 75 гривен абонент может получить 10 гигабайт интернета ежемесячно.

В зависимости от дополнительных условий тарифного плана «Platinum», 15 или 20 гигабайт интернета можно использовать за 250 гривен в месяц. Как рассказали нам сотрудники Lifecell, новую технологию только вводят в эксплуатацию. Один из этапов перехода продлится до июля этого года. Цены на данный период менять в компании не будут, однако о том, как изменится стоимость услуги 4G после июля, не сообщают.

Киевстар

Что касается мобильного оператора «Киевстар», то здесь предлагают несколько 4G Ready тарифов. Стоимость тарифных планов с безлимитным интернетом стартует от 155 гривен в месяц. В зависимости от количества бесплатных СМС и минут на звонки по Украине и за границу, тарифные планы с безлимитном интеренетом будут стоить:«4G Экстра» — 155 гривен, «4G Ультра» — 275 гривен,  «4G Премиум» — 475 гривен, «4G Бизнес» — 750 гривен,  «4G Бизнес VIP» — 1000 гривен.

Для сравнения – цена тарифных планов с ограниченным количеством мегабайт колеблется от 55 до 95 гривен. В контактном центре оператора нам сообщили, что к большинству новых тарифных планов абоненты массово начали подключаться с 10-18 апреля, поэтому в ближайшее время стоимость услуг не изменится. Дальнейшие планы изменения стоимости 4G интернета в компании не разглашают.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появился 4G. Мы рассказали о том, как подключиться и проверили скорость интернета.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: