ЖИЗНЬ

Гройсман на БТР: Премьер пригрозил проверять ТЦ, кинотеатры и школы на спецмашинах

В четверг, 19 апреля, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что сейчас по всей стране проходят проверки мест массового скопления людей. А если ГСЧС не допустит на инспекции — пригрозил бронетранспортерами.

По словам Гройсмана, проведены около 1,5 тысячи проверок торговых центров, школ и кинотеатров. Об этом Информатор узнал из пресс-конференции для региональных СМИ.

При осмотрах на предмет пожарной безопасности найдено значительное количество нарушений. «Трагедии, случившиеся в Одессе, где пострадали дети, в Кемерово — погибли живые люди. Они не могут оставить равнодушным. Я не хочу видеть слезы людей от подобных трагедий. Проверки должны быть тщательными. Если ГСЧС не будут допускать на инспекции — значит будем заезжать бронетранспортерами. Ну а как? Вопрос человеческих жизней очень серьезный», — подытожил Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман пригрозил бронетранспортерами

Владимир Гройсман пригрозил бронетранспортерами

Примечательно, что Кабмин еще 18 декабря утвердил список органов, которые могут контролировать украинский бизнес в хозяйственной сфере (проверка ТЦ, садиков, школ и тд). Этот правительственный нормативный акт вступил в силу 22 февраля 2018 года и будет действовать до 31 декабря 2018 года. В этом списке более 20 контролирующих органов. Однако только после пожара в Кемерово правительство обратило всеобщее внимание на эти проверки по Украине и активизировало повсеместные ревизии. Напомним, что 28 марта жители Киева, которых потрясла трагедия в Кемерово, решили проверить ТЦ Квадрат на бульваре Перова на предмет пожарной безопасности. Также в этот день провели учения в ТЦ Dream Town, а ТРЦ Oсean Plaza отчитался о том, что у них все в порядке.

Юлия Сардак

Фото: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх