SEO

Тонкие матрасы – залог качественного отдыха

Если вы когда-нибудь в магазине матрасов видели тонкие модели, то, вероятно, вам в голову приходила мысль: «Кто же их покупает? На них же так неудобно спать!» На самом деле, хотя тонкие матрасы стоят дешевле, их не покупают исключительно в целях экономии. Они практичные и удобные, если знать, как их применять.

На самом деле тонкие матрасы топперы чаще всего используют тогда, когда обычные модели начинают терять свои свойства, например, становятся слишком мягкими или слишком жесткими. Именно в таком случае топпер (или как его еще называют, футон) позволит вам изменить жесткость или препятствовать деформации верхнего слоя наполнителя на диване, если вы используете его как спальное место. Кстати, в случае с диваном у тонкого матраса есть еще один приятный бонус: он поможет скрыть стык между секциями или деформированные пружины.

Особенности тонких матрасов и места их обитания

Топпером, как правило, называют матрас высотой от 4 до 8 сантиметров. Главная его особенность – широкий спектр применения и универсальность. Более того, огромное количество материалов, из которых топпер может быть изготовлен (латекс, меморикс, пенополеуретан, кокосовая койра, а также жаккард и трикотаж для чехлов), помогает ему справиться с таким же огромным количеством задач.

Казалось бы, такая простая и незатейливая вещь этот тонкий матрас. Но иногда именно он поможет вам погрузиться в глубокий и целебный сон, подобрав нужный уровень жесткости и избавив от аллергии. К счастью, купить матрасы в Киеве можно на сайте matras4you.kiev.ua, где представлен огромный ассортимент лучших моделей от самых знаменитых производителей. Профессиональные консультанты всегда помогут вам выбрать подходящую модель для кровати, дивана или даже для похода. Все матрасы из каталога упругие, гибкие, прочные и устойчивые к нагрузкам, а значит, прослужат вам верой и правдой долгие годы.

Историческая справка

Думаете, что такой матрас – это изобретение последних нескольких лет? А вот и нет! На самом деле первые упоминания о них появились еще в XVII веке в Японии. В те времена японцы решили заменить свои татами и циновки на более удобную модель – футон из хлопка и шерсти, который можно было расстилать ночью, а утром прятать, чтобы освободить больше места в жилище. Сначала футоны могли себе позволить только зажиточные семьи, но с увеличением импорта хлопка такой матрас появился в каждом японском доме и стал его неизменным атрибутом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: