НОВОСТИ

Обстрел «Киевгорстроя» из гранатомета: что говорят в компании, полиции и КГГА

В ночь на 13 апреля в Киеве неизвестный совершил выстрел из гранатомета  по зданию «Киевгорстроя» на улице Емельяновича-Павленко в Печерском районе. В результате происшествия никто не пострадал. 

Здание обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Информатор решил собрать в один материал, что по этому поводу говорят в Нацполиции Киева, «Киевгорстрое» и КГГА.

Нацполиция Киева

Правоохранители получили сообщение о том, что люди слышали звук, похожий на взрыв около 2:00. На вызов направили наряды патрульных, следственно-оперативную группу и взрывотехников. При осмотре правоохранители выявили, что повреждено здание, в котором размещен ресторан и отдел продаж одного из застройщиков («Киевгорстрой»). Неподалеку от места происшествия, через дорогу, обнаружили отстрелянный тубус от гранатомета с уничтоженными номерами.

Полицейские также изъяли запись с видеорегистратора, на котором зафиксирован момент выстрела, а также остатки взрывного устройства, отправили на экспертизу. В рамках уголовного производства полиция прилагает все усилия, чтобы найти злоумышленников. Правоохранители квалифицировали происшествие, как хулиганство. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Позиция «Киевгорстроя»

Компания «Киевгорстрой» расценивает данный инцидент как проявление нечестной конкурентной борьбы. «На сегодняшний день Холдинговая компания является лидером строительной отрасли Украины, ежегодно выплачивает миллионные налоги в бюджет города и стабильно — дивиденды акционерам», — написали на официальном сайте холдинга.

В Киеве обстреляли здание "Киевгорстроя"

В Киеве обстреляли здание «Киевгорстроя»

Неизвестные использовали при обстреле гранатомет

Неизвестные использовали при обстреле гранатомет

Также, как сообщили в «Киевгорстрое», попытки дестабилизировать работу компании непосредственно связаны с желанием неизвестных превратить холдинг в заурядную строительную организацию. Правление компании уверяет, что сделает все возможное, чтобы стабильность и развитие старейшего украинского застройщика не пострадали. Сейчас холдинг обратился в компетентные органы с просьбой дать объективную правовую оценку произошедшему. «Киевгорстрой» работает в обычном режиме.

Что говорят в КГГА

Городская власть обратилась в полицию с просьбой в максимально короткие сроки расследовать данное происшествие и привлечь злоумышленников к ответственности. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.  «Я лично общался с руководителем столичного Управления национальной полиции. Возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Неподалеку от места преступления установлены камеры видеонаблюдения в рамках городской программы «Безопасная столица». Надеюсь, что записи с них помогут в расследовании этого чрезвычайного происшествия», — отметил Поворозник. Он отметил, что безопасность горожан — одна из ключевых задач, над которым работает городская власть совместно с полицией.

Напомним, что в ночь на 13 апреля группа неизвестных разгромила сразу несколько игорных заведений на улице Привокзальной. Преступники громили мебель, аппаратуру и забирали деньги из касс. Позже правоохранители задержали банду из 12 человек, которые устраивали ночью дестрой на улице Привокзальной. Им объявлено о подозрении.

Анна Макренцова

Фото: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: