ЖИЗНЬ

Кличко подарит велосипеды троим полицейским

Правоохранителей, которые предотвратили акт вандализма на Почтовой площади, наградят. Блюстители порядка получат велосипеды.

6 марта несколько человек пытались утащить часть латунной карты Киева под скульптурой «Малышей, которые играют». Об этом Информатор узнал из пресс-службы КГГА.

«Я всячески буду поддерживать тех, кто помогает сохранить наш город, его имущество и объекты, украшающие Киев. Я обратился к социально ответственному бизнесу, и мы приобретем для этих трех полицейских и подарим им велосипеды! Думаю, в весенне-летний сезон это будет уместно », — сообщил Виталий Кличко.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в Киеве участились акты вандализма. «Надеюсь, избежать этого помогут видеокамеры, которых мы все больше устанавливаем в городе», — добавил мэр.

Напомним, сезон велопрогулок в столице давно открыт, судя по количеству велосипедистов на дорогах. Этот вид транспорта все больше набирает популярность в Киеве. Но готова ли к нему городская инфраструктура?

Также киевский парк «Муромец»  вскоре будет реконструирован с учетом полноценной велосипедной инфраструктуры. Решение принимал Кличко. К слову, мэр Киева неравнодушен к велоспорту. В его велопарке 9 байков топовых фирм Scott, Coratec, Cannondale. Стоимость модели 2016 года фирмы Scott 135 тысяч гривен.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: