ЖИЗНЬ

Ревизия «Белого налива»: почему в центре Киева собираются километровые очереди

Если пройтись вечером по Крещатику, то можно заметить, что перед домом 23-а гудит километровая очередь. Десятки людей согласны простоять немало времени, чтобы зайти в новый бар «Белый налив» и сделать свой заказ.

Нас заинтриговали и озадачили длинные очереди и толпы посетителей, жаждущих попасть внутрь бара. Информатор тоже решил заглянуть в «Белый налив» и проверить, что же там все-таки наливают и за сколько.

Постой, подожди

На часах 19:08, мы становимся в, как нам кажется, бесконечную очередь. В основном, соглашаются ждать молодые люди (чего мелочиться, времени у них еще много!) К длинной веренице молодежи периодически подходят прохожие и спрашивают, чего те ждут. А одна пожилая женщина, проходя мимо, даже ахнула и сказала, что таких очередей не видела с советских времен.

Пока стоим и ждем, пробуем себя как-то развлечь. Например, зависаем в телефоне или пытаемся посчитать, с какой скоростью продвигаемся к заветному входу. Проведя несложные вычисления, выясняем, что народ подходит к порогу бара со скоростью 0,42857… метров в минуту. Да, на таких показателях в космос не улетишь, но подумать о прекрасном и вечном получается неплохо. К слову, к дверям заведения мы добрались на 38-й минуте ожидания.

В ожидании наливки

В ожидании наливки

И с высоты...

И с высоты…

Наш заказ

На часах 19:58. Наконец-то мы подошли к кассе. Выходит, что томились в ожидании ровно 50 минут. Надо входом висит меню. Оно небогатое – сидр, наливка, пирог, хот-дог и устрицы. Но любой продукт будет стоить 29 гривен или 1 евро. Цена и вправду подкупает.

Заказываем сидр, яблочную наливку и один хот-дог. Говорим продавцу, что не хотим, чтобы в булочку клали горчицу. Через  1 минуту и 10 секунд мы получили еду и напитки и отправились искать свободное место в залах заведения.

А вот и меню

А вот и меню

Последняя минута ожидания пошла

Последняя минута ожидания пошла

Внутри и снаружи

Конечно, многие гости, желая вдохнуть теплый апрельский воздух, располагаются на улице – на парапетах возле бара. Но мы все-таки решились на прогулку с едой в руках по помещениям «Белого налива» (здесь нет официантов и заказ никто к вашему столику не принесет). Заодно можно оценить здешние интерьеры. Бочки у входа на второй этаж, немногочисленные картины и интересные светильники в виде бутылок выглядят атмосферно.

Внутри и возле входа играет альтернатива, посетители шумят и активно переговариваются между собой. Наверное, сюда не стоит приходить за тишиной и уединением – романтическое свидание явно не проведешь, но весело поговорить с друзьями можно. В залах деревянные стулья и лавочки, так что мягкой посадки ожидать не стоит. Также нужно быть готовым к тому, что на длинное сидение, которое стоит вдоль стены, к вам наверняка подсядут другие посетители. Но все располагает к ненавязчивым разговорам за бокальчиком сидра или наливки.

Вот, что ждет гостя внутри

Вот, что ждет гостя внутри

Прямо у входа стоят бочки со спиртным

Прямо у входа стоят бочки со спиртным

Многие едят и пьют прямо на ступеньках у бара

Многие едят и пьют прямо на ступеньках у бара

И попил, и весну вдохнул

И попил, и весну на улице вдохнул

Чего же отведать?

Чего же отведать?

А как на вкус?

Пробуем все, что заказали. По мнению двоих операторов, которые отведали яблочный сидр и наливку, напитки были отменными – ароматными и с ярким вкусом. Хот-дог был тоже весьма неплох: булочка мягкая, кетчупа и майонеза не пожалели, сосиска на вкус обычная. Но вот с особенностью нашего заказа – исключить из блюда горчицу – в баре не справились. Ее нам щедро положили в булку. А что, если у посетителя аллергия и он не будет ожидать от еды подвоха?

Вот и заказ подоспел за 1 минуту 10 секунд

Вот и заказ подоспел за 1 минуту 10 секунд

А тут попрохладнее будет

А тут попрохладнее будет

Немного о воде и чистоте

В баре активно убирают, но, видимо, из-за бешеного наплыва клиентов, на некоторых столиках собираются армии бокалов. На улице возле заведения с чистотой дела обстоят не слишком хорошо – над клумбой летают салфетки и бумажные пакеты от заказов «с собой», на парапетах попадаются стаканчики с недопитыми напитками. Правда, большинство гостей все-таки выбрасывают за собой одноразовую посуду.

Салфетки парят над землей и садятся на травку у бара

Салфетки парят над землей и садятся на травку у бара

В уборной чистота и порядок, сантехника блестит и искриться. Но вот незадача – так хотелось после жирного хот-дога помыть руки теплой водой, а ее не было. Вероятно, всю выплескали посетители. Но одному из наших операторов повезло больше – во второй туалетной комнате теплая вода все-таки была.

"Он ударил в медный таз и вскричал: "Кара-барас!"

«Он ударил в медный таз и вскричал: «Кара-барас!»

В уборной чисто

В уборной чисто

Подведем итоги

Наверное, самое красноречивое – это цифры. Время ожидания в очереди в конце рабочего дня  – 50 минут, скорость приготовления заказа – чуть более 1 минуты. За два напитка и хот-дог мы заплатили 87 гривен. Все съели и выпили за 20 минут. Подходит ли такая статистика и идти ли за наливкой в «Белый налив», каждый посетитель решает сам.

Напомним, ранее мы провели ревизию служб доставки пиццы в Киеве. Мы выбрали четыре популярных сервиса в столице и проверили качество обслуживания, скорость доставки, вкус и совпадает ли заявленный вес с действительностью.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Влад Леонов, Роман Барабаш, Глеб Пархомец 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: