ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: ревизия служб доставки пиццы в Киеве

В Киеве огромное количество служб доставки пиццы. Кому-то нравится один сервис, а кто-то предпочитает другой. Какой же лучше на самом деле — вопрос, на который мы попытались найти ответ.

Информатор решил провести ревизию пиццерий и все проверить на себе, заказав и попробовав традиционное итальянское блюдо. Мы выбрали четыре популярных сервиса в столице и проверили качество обслуживания, скорость доставки, вкус и совпадает ли заявленный вес с действительностью.

Под ревизию попали: Dominos Pizza, пиццерия «Папа Джон», «Везувио» и ресторан «Мафия». Последний попал в список соревнующихся, поскольку «Пицца Гранд» по техническим причинам не смогли осуществить доставку. К слову, мы заказывали разные популярные сорта, ориентируясь на предпочтения жителей столицы.

Наши "конкурсанты"

Наши «конкурсанты»

Domino’s Pizza

Совершив звонок по телефону, который указан на сайте, оперативно услышали голос оператора и оформили заказ. С нами общались вежливо, уточнили все подробности. Выбор пал на пиццу «Карбонара».

Пиццерия «Папа Джон»

Мы позвонили в службу доставки и заказали пиццу «Баварская». Приятно удивила вежливость курьера, который постарался и нашел нас, чтобы мы не выходили на улицу.

Пиццерия «Везувио»

Эта служба доставки разочаровала нас. Курьер позвонил и сообщил, что вероятнее всего он не сможет припарковаться и предложил нам выйти на улицу, чтобы забрать пиццу из машины.

Водитель даже не попытался найти место для парковки, позвонил по телефону и сообщил, что ждет на дороге. Мы конечно же вышли и забрали заказ, но ведь бывают ситуации, когда человек, который заказывает доставку, не имеет возможности выйти на улицу. Причиной этому могут быть маленький ребенок, отсутствие ключей или проблемы со здоровьем. Отдельно отметим и существенный недобор веса у блюда.

Ресторан «Мафия»

При оформлении заказа по телефону с нами общались вежливо, уточнили все нюансы заказа, а также сообщили о напитке, который шел в подарок. Оформлен заказ на метровую «Чикен Пиццу».

На выбор уточнили, хотим ли мы получить пиццу в одной коробке или разделенную на три. Выбор пал на первый вариант: доставка в метровой коробке. По факту же пиццу привезли все равно в трех. Кроме этого, вместо заявленной длины в 1 метр мы получили 87 сантиметров. Где остались еще 13 сантиметров, осталось для нас загадкой. Больше всего позабавили смс-сообщения от курьера с текстом «Передзвоніть мені будь ласка» — в простонародье те самые «бомжи».

Пиццерия Mister Cat

Во время заказа пиццы мы сказали оператору, что не знаем ни названий, ни ингредиентов блюд их меню. Мы выбрали «Гавайи». Пиццу доставили с опозданием в 15 минут. Но она была горячей и очень вкусной. Огорчило нас и то, что по весу она недобрала 2 грамма. Это незначительная погрешность, жаль, что не в нашу пользу. По стоимости эта пицца оказалась одной из самых дешевых.

Доставка пиццы Studio Cafe

Studio Cafe — это новая сеть заведений, которая заявляют о высоком качестве своих блюд. Мы заказали пиццу в понедельник и попали на акцию Crazy Monday. В этот день при заказе пиццы вторую получаете в подарок. Доставка пиццы заняла ровно 60 минут, а на вес пицца оказалась тяжелей на 15 грамм.

Итоги ревизии пиццерий Киева

Отметим, что изначально мы собирались протестировать «Гранд Пицца». Но так вышло, что автомобиль, который осуществляет у них  доставку в центральные районы Киева, сломался. Именно поэтому для сохранения условий ревизии, четвертой пиццерией стал популярный ресторан «Мафия».

Из всех тестируемых пицц быстрее всего доставили итальянское блюдо из Domino’s: было заявлено время доставки 40 минут, но курьер приехал всего за полчаса. Самой вкусной (по мнению ну очень голодной редакции Информатора) оказалась Баварская из «Папа Джон». Самой дешевой по соотношению веса к цене стала пицца в Mister Cat. А лучшей доставкой нас удивила пиццерия «Папа Джон» —  курьер учел все наши пожелания.

Отметим, что несколько месяцев назад мы проводили ревизию пиццерии Mister Cat в Днепре, результаты которой нас не впечатлили. Спустя некоторое время в заведении появилось новое меню. Информатор решил дать пиццерии шанс реабилитироваться и снова пришел с проверкой в заведение.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: